獨/楊秋興喊話「任何位置都可以」 確定排除副市長但下一站...

▲▼韓國瑜夫婦與楊秋興8日下午到高雄佛光山拜會星雲大師。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲韓國瑜夫婦與楊秋興8日下午到高雄佛光山拜會星雲大師。(圖/記者宋德威攝)

記者吳奕靖/高雄報導

準高雄市長韓國瑜當選後隔天,前高雄縣長楊秋興一直都被視為副市長的熱門人選,不過現在三名副市長已經確定其中兩位分別是葉匡時跟李四川,究竟第三位是不是楊秋興呢?雖然20日下午韓國瑜才會召開記者會宣布完整小內閣名單,但現在已經確定排除楊秋興出任副市長。

楊秋興在選後接受媒體採訪時,曾經多次隔空喊話,12月3日「市政交接小組」首次會議時,楊秋興前往澳門,還打卡說「遠離政治紛擾」,5日晚間九點半楊秋興返抵高雄小港機場時就說了一句:「只要能幫助韓國瑜,任何職位都可以。」但是韓國瑜還是遲遲沒有公開副市長人選,就在出席佛光山拜會星雲大師的時候,楊秋興又說了一句:「笑看人生、功成身退」,似乎也讓人嗅到一些端倪,楊秋興已經離高雄副市長這位置越來越遠。

▲▼楊秋興。(圖/翻攝自楊秋興臉書)

▲楊秋興。(圖/翻攝自楊秋興臉書)

至於楊秋興下一步在哪裡?有可能是這兩個位置,分別是高捷公司董事長以及高雄銀行董座,其實傳聞楊秋興將出任高捷公司董事長這個消息,早在12月初就傳出來了,楊秋興在7日參加私人聚會時,接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪,當時對於將接任高捷董事長時表示:「剛剛朋友告訴我才知道,說要安排我去高雄捷運,我想...笑一笑就好了,高捷我也不了解呀,我覺得就笑一笑吧」。

不過根據了解高捷董座跟高銀董座這兩個位置得要「重量級人士」才能出任,這一陣子以來都有不少人在爭取,或是跟準市長韓國瑜來推薦,但是韓國瑜似乎屬意由楊秋興來接任其中一個位置,不過目前楊秋興人在廈門,究竟楊秋興會選擇哪個位置成為他的下一步,也得等到回國以後,雙方再溝通討論後才能確定。

▲▼有「南台灣小巨人」之稱的楊秋興,7日晚間回應外傳將被安排擔任「高捷董事長」一事。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲楊秋興,7日晚間回應外傳將被安排擔任「高捷董事長」一事。(圖/記者宋德威攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面