地方 地方焦點

高鐵台南站聖誕送暖! 身障朋友樂遊台北直呼:好開心

▲高鐵台南站致贈台南市慈光身障協會成員高鐵台南至台北往返車票,讓身障者夢想成真,有機會四處走走開拓視野,並提前歡度聖誕節。(圖/記者林悅翻攝)

▲高鐵台南站致贈台南市慈光身障協會成員高鐵台南至台北往返車票,讓身障者夢想成真,有機會四處走走開拓視野,並提前歡度聖誕節。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

社團法人台南市慈光身障協會成員們,在聖誕節前夕收到一份驚喜禮物,小小一張車票,卻讓他們備感溫馨,讓他們得以一圓「搭乘高鐵去旅行」的夢想;高鐵台南站特別於12月19日致贈協會成員高鐵台南至台北往返車票,讓身障者夢想成真,有機會四處走走開拓視野,並提前歡度聖誕節。

社工師表示從得知即將展開高鐵之旅那一刻,成員們天天都很熱烈討論,並且高興的說:「好開心好想趕快去搭高鐵唷!」感謝高鐵公司的善心安排,使他們能搭乘高鐵台北之旅,這份真摯關懷的心意,是協會2018年聖誕節收到最有意義的禮物。

▲高鐵台南站致贈台南市慈光身障協會成員高鐵台南至台北往返車票,讓身障者夢想成真,有機會四處走走開拓視野,並提前歡度聖誕節。(圖/記者林悅翻攝)

協會理事長何文讚表示感謝台灣高鐵公司,讓身障者朋友一圓高鐵夢,開拓他們的視野,也增加了生活的體驗。高鐵透過車票贊助,展現對身障朋友的關懷,不僅讓成員有機會搭高鐵出遊,更讓他們有機會參與更多的社會活動。協會將持續帶著回饋社會的心網絡連結社會福利、相關專業人員等資源,為身心障礙朋友提供更完整的服務。

高鐵台南站站長顏宏穎表示台灣高鐵公司將持續關懷弱勢,以溫暖和支持的態度,協助身障朋友走出孤立困境,成就更完美的生命歷程,也希望透過這次高鐵之旅,讓更多需要幫助的族群,看到更豐盛的世界與美好的未來,並且感受到溫暖。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面