姊姊嫁到國外!面試官酸「沒那麼需要工作吧」...她一秒爆氣

▲情侶,交往,紀念日,送禮,求婚,ccr,異國戀示意圖(圖/CFP)

▲姊姊嫁到國外,她每天都被酸言酸語攻擊。(圖/CFP)

網搜小組/綜合報導

出國生活並不是有錢人的特權。一名網友在臉書上抱怨,因為她姊姊嫁給外國人,每次提到她姊,總會有人酸言酸語地說,「你家是不是很有錢」,這兩件是明明就毫無關聯,不懂為什麼大家都要這樣問,也不是說嫁到國外就一定能一輩子吃好住好,實在沒必要這樣給別人扣帽子。

網友在臉書「爆怨公社」社團中發文,自從她姊姊嫁到國外後,每次認識新朋友,都會被問到2個無聊的問題,第一個問題是「你家是不是很有錢」,第二個則是「那你姐還用健保嗎」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

她無奈地說,姊姊會和外國人結婚和家裡的經濟狀況一點關係也沒有,「也是靠自己努力工作才去的,不然你自己也可以去啊。」更誇張的是,有一次她去一家公司面試,和主管聊到家庭成員,也提到姊姊嫁去國外的事,沒想到面試官竟然說,「她嫁到國外你應該沒那麼需要工作吧。」

而對於使用健保這件事,她不解地說,「一樣都有繳健保費,每期都超準時繳,從未遲繳過,到底為什麼不能用啊?」還表示自己身邊有的人是平常根本不繳費,需要看病才去補繳,「我不懂這樣酸人真的好玩嗎?」

網友們看到她的貼文都說,有的人就是見不得人好,「台灣就見不得別人好啊,好像踩人家一腳就能把自己層次提高一樣」、「就一聽到國外就自卑轉生氣」、「那種人腦裡裝啥阿」、「簡單的說就是仇富意識和刻板印象太重」。

►超Q《柴語錄》Line貼圖免費拿

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面