請員工吃羊肉爐!老闆曝心機秘訣「吃得開心又省錢」 網看傻:根本宮鬥劇

▲▼   老闆請羊肉爐,超心機省成本       。(圖/翻攝自爆怨公社二館)

▲老闆請吃羊肉爐,曝超心機省成本秘訣 。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

網搜小組/綜合報導

接近歲末年終,老闆若在天冷的時候請員工吃羊肉爐是很棒的選擇。一位身為老闆的網友日前在臉書得意分享「請員工吃羊肉爐的注意事項」,從食材擺放到餐具的使用都別有心機,就為了壓到最低成本。網友看到步驟後也大驚,「吃個羊肉爐跟宮鬥劇一樣」,也有人走心表示「要這麼計較乾脆不要請客」。

有網友在臉書「爆廢公社二館」曝光「請員工吃羊肉爐的注意事項」,表示除了可以讓員工吃得開心,老闆也不會荷包大失血。首先「最貴的肉塊要放在最下層」,接著第二層放入豆皮及冬粉,以及一些冷凍火鍋肉片和高麗菜,不但可以填滿最上層火鍋料的縫隙,還可以阻礙員工從鍋底往上撈。

請繼續往下閱讀...

他表示,鍋子最上層就鋪上滿滿的放上貢丸、魚餃和水晶餃等成本較低的火鍋料,滿到「一點讓他們翻下面的空隙都沒有」。接著讓員工們先盛,等他們吃火鍋料吃飽了就吃不下羊肉塊了;另外還可以混入一些排骨酥,讓他們找羊肉時看到是肉就會盛到碗裡。

▲▼   老闆請羊肉爐,超心機省成本       。(圖/翻攝自爆怨公社二館)

▲ 連湯匙都不能用湯杓,員工才撈不到鍋底肉塊 。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

原po還強調,整個鍋子不能留空隙,以免他們吃的時候會從鍋底往上撈。最後他還心機表示,「提供的杓子必須比鍋子深度短,在上火鍋料撈掉前是撈不到下面的羊肉的。」另外,鍋子旁邊也絕對不能放自己的碗,以免「好心員工」幫忙盛了火鍋料進去;最後再很勉強地吃大家吃剩的羊肉塊,員工不但可以吃得開心,自己也可以省荷包。

網友表示,「吃個羊肉爐跟宮鬥劇一樣複雜」、「心機根本跟吃紅燒魚一樣啊⋯⋯」、「第一次看到吃個火鍋這麼多學問!!」、「一點誠意都沒有~這樣不如不要請算了」、「火鍋料也是秤斤秤兩在賣的好嗎,並不會比肉便宜到哪去」。

►柴柴學壞講幹話!24張貼圖這裡載

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

翻出20年前泛黃日曆!網秒陷回..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面