「促轉會老是畫錯重點」 親民黨批:豬隊友、麻煩製造者

▲▼親民黨立法委員陳怡潔、李鴻鈞、周陳秀霞。(圖/記者潘永鴻攝)

▲親民黨團立委陳怡潔、李鴻鈞、周陳秀霞。(圖/親民黨提供)

記者潘永鴻/台北報導

親民黨立法委員陳怡潔、李鴻鈞、周陳秀霞21日召開「老是畫錯重點的促轉會應該砍掉重練」記者會。陳怡潔表示,促進轉型正義委員會代理主委楊翠近日提出去銅像、撤儀隊、改國幣等主張,不但勞民傷財、製造對立,也背離了促轉條例的立法宗旨。她痛批「如今證明促轉會不僅不檢討,己經證明是執政黨的豬隊友,甚至還變成是染了非洲瘟疫豬的豬隊友。」

陳怡潔表示,當時代理主委楊翠,回答親民黨團的工作的重點,她認為以釐清真相確定責任歸屬跟平反修復,不知道是否失意還是怎麼樣?現在遺憾的是,促轉會做的卻是新台幣改版,軍中撤除蔣銅、儀隊撤除中正紀念堂,不僅將當時回答的問卷忘光光之外,看來她也似乎忘了「東廠」讓執政黨慘敗的結果。

陳怡潔痛批,促轉會「功不可沒」如今證明不僅不檢討,己經證明是執政黨的豬隊友,甚至還變成是染了非洲瘟疫豬的豬隊友,還要用這樣子的方式去搞政治搞對立,而且並且去浪費民眾的納稅錢,這麼離譜的事情,外界看促轉會已經名不正言不順,那憑什麼還要把促轉會轉型升級,成為大家口中的太上委員會,希望楊翠能夠說明清楚。

另外,陳怡潔認為,楊翠難道不清楚新台幣改版是央行的事情,軍營去蔣銅像只是國防部的事情,那撤除三軍儀隊同時也涉及國防布跟文化部,現在這一個促轉會已經是大家看來非法的促轉會,一個非法處轉會代理主委你的權力真的有這麼大嗎?

陳怡潔說,促轉會既然可以跨過央行、國防部、文化部把轉型正義,無限上綱的擴權恣意枉,這個部分是哪來的雄心豹子膽,還是真的有高層授意他可以這麼囂張?無視憲政體制,無視總統蔡英文與行政院長賴清德的職權,其實就是執政黨的豬隊友,張天欽事件已經讓蔡政府輸了2018,是不是打算讓執政黨輸了2020。

關鍵字:促轉會,親民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面