柯文哲當選是因民進黨 管碧玲:支持同時監督他

▲▼立委管碧玲。(圖/記者潘永鴻攝)

▲立委管碧玲。(圖/記者潘永鴻攝)

記者潘永鴻/台北報導

2018九合一選舉結束,台北市長柯文哲贏得連任,民進黨台北市長候選人姚文智辭去立委,宣布未來將不會接受任何政治職務,30日他舉辦感恩之夜音樂會,總統府資政葉菊蘭、立委李俊俋、管碧玲也都前來祝福。管碧玲說,柯文哲在這場選舉要記得,有很多民進黨支持者選擇投給他,他才能當選,希望他一定要回頭來看台灣價值是什麼,不要只看另一邊,「支持柯文哲的同時,也要嚴厲監督柯文哲。」

「我一直是他的朋友,也一直阻擋他參選。」管碧玲表示,今天有非常多台灣民主前輩來陪伴姚文智,對國家、台北市的愛無怨無悔、有情有義,謝謝這一路陪伴的支持者,對於這次選舉非常抱歉,不捨姚走這條艱難、孤單的路。

管碧玲說,自己在高雄也有任務、為選舉而忙,所以這段時間並沒辦法幫忙姚文智很多,但今天一定要來,不能讓他孤單,他對台灣價值的堅持、從頭到尾努力是男子漢,這樣人格特質,要繼續陪他奮鬥,不論他做什麼決定,台灣政治社會文化 這條發展的路、角色,不能讓他缺席。

管碧玲強調,姚文智很有創造力、責任感、有未來的力量,在都市建設有地圖,有輝煌的格局、世界級發展藍圖,是要跟世界第一名城市競爭的藍圖,國際級的藍圖,這次台北市長選舉就只有看到他提出。

管碧玲說,高雄辯論最好的人是陳其邁、在台北辯論最好的是姚文智,但當選的都不是他們兩個,看到這次選舉結果這樣,不要失志,艱苦的路會過去,在這樣的事件下,要面對問題,大家明明為了這個國家,現在說台灣價值、台獨都被笑、都被拋棄,鼓勵大家不要放棄。

關鍵字:2018大選,2018台北市長,管碧玲,姚文智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面