影/外交部否認蘇啟誠遭調職、考績丙等 「別再炒作、臆測」

記者翁嫆琄/台北報導

已故駐大阪辦事處長蘇啟誠遺孀透過《東森新聞》聲明,丈夫並非因為死於假新聞的壓力,而是在完成上級交代之檢討報書後,開會之前一天,表明「不想受到羞辱」之遺言,以死明志。據了解,外交部當時確實考慮將蘇調職、扣考績處份。對此,外交部21日表示尊重家屬,但呼籲外界停止炒作或對相關訊息進行臆測,也強調絕無調職、扣考績一事。

▲▼駐大阪代表處處長蘇啟誠。(圖/翻攝自蘇啟誠臉書)

▲駐大阪代表處處長蘇啟誠自殺身亡。(圖/翻攝自蘇啟誠臉書)

外交部指出,對於日本關西燕子颱風風災所衍生的事件,以及蘇處長的離開,外交部與國人同樣悲痛、遺憾。對於蘇處長家屬的心情及表達,外交部充分理解並表尊重,也呼籲外界停止炒作或對相關訊息進行臆測,希望社會各界還給家屬一個平靜的空間。

針對媒體報導外交部原定對蘇處長進行懲處、調職,甚至評定駐處同仁考績丙等,外交部鄭重聲明,絕非事實。

外交部強調,在關西機場事件後,已立即針對強化急難救助機制召開系列會議並進行改革,確認急難救助範圍,防止急難救助機制的濫用,以保障同仁與國人權益,並確保悲劇不致再度發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面