暖冬遊補助確定加碼到明年!自由行19縣市適用 最高補貼1500元

▲▼花蓮旅遊。(圖/記者賴文萱攝)

▲暖冬遊補助擴大範圍、族群、日期終公布。(示意圖/記者賴文萱攝)

記者曹悅華/台北報導

終於確定了!宜花東高屏暖冬遊補助,自11月1日實施以來,有許多具體的成效,單就觀光經濟效益就增加28億元,因此,交通部觀光局今(18)宣布「擴及地區、族群、日期」,以自由行來說,從5縣市擴大到19縣市,團體旅遊更是全台適用,另外30歲以下青年出遊再加碼補助住宿費500元,時間為明(108)年1月1日到31日,民眾可多加利用。

請繼續往下閱讀...

觀光局長周永暉表示,實施宜花東高屏暖冬遊補助的2個月來,促進國民旅遊蓬勃發展,實施後許多縣市也提出來希望在農曆年前可以擴大的想法,而目前國旅1日遊佔了9成,為提高旅客留宿意願,觀光局遂決定擴大辦理,只要該縣市住房率沒有超過50%,就列入這次補助的範圍裡。周永暉補充,擴大補助預計花費9.8億,預估帶動70.4萬住房數及140萬名旅客出遊,創造超過50億的觀光效益。

▲觀光局長周永暉說明暖冬遊擴大區域(圖/記者曹悅華攝)

▲觀光局長周永暉說明擴大暖冬遊補助後,適用自由行住房補助的19縣市。(圖/記者曹悅華攝)

觀光局業務組組長劉士銘說明,以團體旅遊來說,此次補助涵蓋全台22縣市,一般民眾每房補助500元,60歲以上是1000元,每團補助上限3萬元,主要是考慮整個遊程是跨區域跨縣市,希望能夠提高團體旅遊在國內的趨勢。

就自由行部分,觀光局旅宿組組長湯文琦則說明,扣除全台3個近3年平均住房率超過50%的縣市(台北市、新竹市和桃園市),其他19縣市皆適用,每房補助1000元,另外為鼓勵60歲以上樂齡族和30歲以下青年及親子出遊,每房另再加碼500元。

不過值得注意的是,此次補助並不包含交通費,僅有住房費的補助,另外每人憑身分證限補助1次,且只適用周日到週四,且必須透過直接撥打電話至合作旅館,或是用使用網路及現場訂房才算數,詳細實施辦法近日會公布在觀光局網頁上,有興趣的民眾務必多加留意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面