巴拉圭總統、吳寶春兩套標準? 羅智強:把蔡英文綁上刑台打

▲總統蔡英文11日上午在總統府舉行第二次迴廊談話,針對吳寶春到上海展店後的爭議作出相關回應。(資料照/記者李鍾泉攝、翻攝「吳寶春麥方店-台北店」臉書)

▲總統蔡英文11日上午在總統府舉行第二次迴廊談話,針對吳寶春到上海展店後的爭議作出相關回應。(合成圖/記者李鍾泉攝、翻攝「吳寶春麥方店-台北店」臉書)

政治中心/綜合報導

回顧今年8月,巴拉圭總統在臉書發文說,歡迎「中國台灣」總統蔡英文來訪。當時蔡英文解釋,「中國台灣」的原意就是「中華民國台灣」,然吳寶春為保大陸事業也強調「我是中國台灣人」,卻引發爭議。對此,國民黨台北市議員當選人羅智強12日痛批,「雙重標準!」

針對巴拉圭總統的說法,當時蔡英文解釋,「中國台灣」的原意就是「中華民國台灣」,「如果我們自己不把這個挑起來當問題,我想我們友邦也不會覺得自己長久用法有什麼不適當。」

羅智強痛批,「巴拉圭總統說『中國台灣』,蔡英文説很OK啊!吳寶春說『中國台灣』,就要被活活打死!要向吳寶春丟石頭?我沒意見。但別忘了,把蔡英文也綁上刑台,一起打!」

針對吳寶春認同九二共識、中國台灣的說法,蔡英文11日上午於總統府舉行迴廊談話時表示,這件事很嚴重,不是苛責吳寶春本人,但反映出現在面臨的現象,中國大陸以政治扭曲經濟、貿易跟活動,「都是政治壓迫,相信台灣人不會接受,世界上的人也不會接受,這無所不在的威脅,確實是兩岸關係倒退的重要原因。」

關鍵字:巴拉圭,吳寶春,羅智強,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面