七大理由一次看 孫大千:國民黨不應排除藍白「選擇性」合作

▲▼柯文哲趕上班。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲柯文哲趕上班,被媒體問到妻子陳佩琪發文一事笑翻了。(圖/記者蔣婕妤攝)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲妻子陳佩琪9日在臉書除自爆柯文哲和準高雄市長韓國瑜的「特殊情誼」,還怒指「白綠不合作」。對此,前國民黨立委孫大千11日在臉書表示,國民黨不應該排除藍白之間「選擇性合作」的可能性。

孫大千指出藍白之間「選擇性合作」的七大理由,第一,國民黨和柯文哲之間,是競爭關係,不是敵對關係,民主政治中,選舉對手之間,不一定要分個「你死我活」。

孫大千表示,第二,國民黨不必「逢柯必反」,只要幫該幫的,罵該罵的,且國民黨身為台北市議會最大黨,和北市府本應存在著「既監督,又合作」的關係。

孫大千認為,第三,支持丁守中,不代表要消滅柯文哲,丁守中陣營在此次台北市長選舉過程中,有別於民進黨,一直保持著君子風度,從未對柯文哲進行人格攻擊。

孫大千指出,第四,丁守中提出驗票和選舉無效之訴,是針對選務機構,不是柯文哲;第五,國民黨和柯文哲間,不存在意識形態的鴻溝,不像民進黨一樣每天吵愛不愛台灣。

孫大千表示,第六,國民黨與柯文哲合作的前提,應堅持「以台北優先,對台北有利」,「切勿像民進黨一樣,處處以選舉考量計算,事事由權利分贓出發。」

孫大千認為,第七,國民黨應展現新時代的胸襟和氣魄,與柯文哲的合作,不必建立在2020選舉合作的條件之上。

關鍵字:孫大千,柯文哲,丁守中,陳佩琪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面