吳寶春聲明惹議 人渣文本要蔡政府拿出解決方案

▲吳寶春麥方店台北店強勢回歸 新推五款獨家內用麵包餐。(圖/記者黃士原攝)

▲吳寶春。(資料照/記者黃士原攝)

政治中心/綜合報導

麵包師傅吳寶春在大陸投資開店,遭疑是台獨麵包,事後在臉書發表《寶春師傅聲明之補充說明》,表態來自「中國台灣」,並支持九二共識及兩岸一家親,引發爭議。對此,筆名「特急件小周的人渣文本」的輔大教授周偉航向蔡政府喊話,「堅持立場,那就拿出有效的解決方案」

周偉航11日在臉書表示,上完課發現有一堆搞不清楚狀況的「台獨吉娃娃」,對於吳寶春事件稱「不能承擔風險就不要去中國投資呀!」,他認為那是吳寶春的問題,現在連市場只在台灣的都會出事,在全球供應鏈的狀況下,只要夠高階,上游很難避免有大陸廠商提供產品原料或服務。

周偉航指出,若被上游說是台獨供應商,要抵制其他產品,所以要停止供貨,但倘若整條線做得很大,下游又一直要貨,「你能怎麼辦?出來喊九二共識、兩岸一家親、中國台北?」

周偉航提及,自己就碰過廠商遇到這種狀況,但沒有喊九二共識,就是結束營業,下游的單賠一賠,自己吞了,「這種人會拿到肯定或嘉獎嗎?不會,因為他不敢公開講,他以後還要混,換個牌和人頭東山再起。」

周偉航認為,不要九二共識,不講兩岸一家親,要講一中一台一邊一國,但在一中一台一邊一國的狀況下,「廠商的單因為台獨、沒九二共識被斷,那要怎麼辦?自己想辦法?協調本土業者接單?但沒有本土業者的時候呢?協調鮭魚回台投資?」

周偉航表示,「這種事是能廠商自己做喔?還說政府不能扮演任何角色嗎?一開始上台還不知道,沒關係,但兩年半了還是沒有解決方案,我可以接受,但你很難叫台商不跑票啊!你要拉票的怎麼拉?」

周偉航批評,蔡政府現在還怪選民「自己不懂」、「意志不堅」、「缺乏台灣意識/價值」,「拜託。這些吉娃娃的嘴臉,就是最佳的敗票大軍。」

周偉航指出,民進黨高層不蠢,「但出來護航的吉娃娃全是這種程度」,要台灣人民堅持立場,政府必須拿出有效的解決方案。

關鍵字:吳寶春,台獨吉娃娃,周偉航,蔡英文,人渣文本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面