王鴻薇登記參選議長 提未來議會「新三不」政策

▲▼王鴻薇登記參選議長,提出議會「新三不」。(圖/潘永鴻攝)

▲王鴻薇登記參選議長,提出議會「新三不」。(圖/潘永鴻攝)

記者黃巈禾、潘永鴻/台北報導

國民黨台北市議會議長、副議長選舉12日將進行黨內假投票,王鴻薇11日上午登記參選議長。王鴻薇表示,未來議會將是各黨各派林立,外界對議會運作有高期待,她提出「新3不政策」,包括議會絕對不搞黑箱作業、不淪為橡皮圖章、不為反對而反對。

王鴻薇提出議會「新3不」,第一,議會運作絕不搞黑箱作業,府會及政黨協調公開透明,杜絕個人及黨派私自利益操作;第二,議會不做橡皮圖章,議會要發揮監督市府力量,不能因私利或選舉利益淪為應聲蟲及橡皮圖章;第三,議會不為反對而反對,台北市府推出的政策及預算只要有利於台北市民,議會不能因黨派利益而故意阻撓。

王鴻薇指出,參選人人有希望,個個沒把握,盼人數多有良性競爭,有更多選擇也是好的,要爭取友黨支持,但過程中也要協調,不能讓友好的同黨盲目配合,最重要的是國民黨要提出好的人選,沒聽說會把副議長位子讓出來給無黨籍,爭取最大公約數支持。

關鍵字:王鴻薇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ㄎㄧㄤ柴躺樓梯間露邪笑直瞪 瞬間頭皮發麻...網:7月別這樣

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面