王鴻薇登記參選議長 提未來議會「新三不」政策

▲▼王鴻薇登記參選議長,提出議會「新三不」。(圖/潘永鴻攝)

▲王鴻薇登記參選議長,提出議會「新三不」。(圖/潘永鴻攝)

記者黃巈禾、潘永鴻/台北報導

國民黨台北市議會議長、副議長選舉12日將進行黨內假投票,王鴻薇11日上午登記參選議長。王鴻薇表示,未來議會將是各黨各派林立,外界對議會運作有高期待,她提出「新3不政策」,包括議會絕對不搞黑箱作業、不淪為橡皮圖章、不為反對而反對。

王鴻薇提出議會「新3不」,第一,議會運作絕不搞黑箱作業,府會及政黨協調公開透明,杜絕個人及黨派私自利益操作;第二,議會不做橡皮圖章,議會要發揮監督市府力量,不能因私利或選舉利益淪為應聲蟲及橡皮圖章;第三,議會不為反對而反對,台北市府推出的政策及預算只要有利於台北市民,議會不能因黨派利益而故意阻撓。

王鴻薇指出,參選人人有希望,個個沒把握,盼人數多有良性競爭,有更多選擇也是好的,要爭取友黨支持,但過程中也要協調,不能讓友好的同黨盲目配合,最重要的是國民黨要提出好的人選,沒聽說會把副議長位子讓出來給無黨籍,爭取最大公約數支持。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面