傳北市府高層10月早和農委會談妥 爆出選後吳音寧當犧牲者說

▲▼北農總經理吳音寧。(圖/記者徐斌慎攝)

▲外傳吳音寧不願主動請辭北農總經理一職。(圖/記者徐斌慎攝)

政治中心/綜合報導

北農總經理吳音寧自接任以來爭議不斷,九合一大選後更成為民進黨黨內檢討的對象之一。外傳北市政府高層在今年10月就和農委會談妥,大選之後就要讓吳音寧走人,但台北市政府發言人劉奕霆澄清並未聽聞此事,也請外界不要再進行過度的政治聯想或猜測。

農委會主任委員林聰賢在北農召開董事會的前一天提到,「她(吳音寧)的現階段任務已結束,我們也已經做好隨時可以打包可以走人的心態」,甚至一度傳出行政院和北市政府早在26日就達成人事案共識,只是吳拒絕主動請辭,才會讓林聰賢出面公開放話。

而《自由時報》29日報導,其實北市府高層在10月就和農委會談妥,只要大選結束就讓吳音寧走人,還有熟知內情的人士指出,北農董座改派彭振聲的時候就有所謂的「吳當犧牲者」訊息傳出,一切都屬於高層直接對農委會的單線操作,意思就是1124之後就能解決一切;但台北市政府發言人劉奕霆澄清並未聽聞此事,也請外界不要再進行過度的政治聯想或猜測。

▲▼第一果菜市場,北農。(圖/記者潘永鴻攝)

▲吳音寧遭爆出買下9.12公噸蔬菜殘貨,原本說要轉送給社福團體使用,其中卻有7成送回家鄉。(圖/記者潘永鴻攝)

至於吳音寧究竟會不會離開北農,其實現階段仍有5大爭議存留,例如今年春節及元宵期間,台北市果菜市場20天內3度連休3天,導致蔬菜量增價跌,原應出席記者會的吳卻神隱,讓時任北農董事長的副台北市長陳景峻氣到怒斥不負責任,她事後一度哽咽反駁,自己在事發之後幾天都坐鎮公司,忙著聯繫處理,缺席記者會也是為了要顧貨車進場,不知道會惹出這麼大的事端。

後來又陸續爆出看不懂財務報表、年薪250萬實習生等爭議,以及買下9.12公噸蔬菜殘貨送回家鄉、濫用公款買69瓶洋酒致贈民進黨等事件。縱使蔡英文在民進黨中常會上力挺吳,認為她是有理想、會做事的人,只是不熟悉政治,如今大選之後民進黨嚴重挫敗,黨內檢討的第一刀更是直接砍向吳,恐怕是難以逃過下台的結局。

▼彰化鄉親喊加油力挺吳音寧。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼彰化鄉親喊加油力挺吳音寧。(圖/記者李忠憲翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面