地方 地方焦點

台南議員藍綠不過半 新人輩出老將落馬

▲新人曾信凱係台南市議員曾順良的兒子,此次接手參選也高票當選。(圖/記者林悅翻攝)

▲新人曾信凱係台南市議員曾順良的兒子,此次接手參選也高票當選。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市第3屆議員選舉,112名搶57席,其中民進黨提名37人,國民黨提22人,無黨、未有政黨推薦及其他政黨等共53人,老幹、新枝各自打拼,結果綠營選上25席,比上屆少3席、藍營16席平盤,郭秀珠、莊玉珠、唐碧娥、陳金鐘、王曾雅雲、賴惠員等等多位老將中箭落馬,反觀新人輩出,讓第3屆議會藍綠有新氣象。

台南市議會第2屆議員席次民進黨28席、國民黨16席、台聯1席、無黨籍或未經政黨推薦者12席。第3屆台南市議員選舉計有112人登記,民進黨提名37人(21人是新人)、國民黨提名22人、親民黨提名1人、基進黨提名4人、時代力量提名1人、台聯提名2人、台灣人民共產黨提名1人,無黨籍或未有政黨推薦者44人。

選舉結果出來,民進黨獲得25席、國民黨16席、時代力量1席(新人林易瑩)、台聯1席、無黨籍14席。國民黨16席中,尋求連任老將都上疊。無黨中趙昆原、蔡秋蘭原係綠營,惟理念有所不合而以無黨籍參選也連任成功。

黃麗招是前國民黨籍市議員,這次捲土重來以無黨籍參選高票當選;新人曾信凱係台南市議員曾順良的兒子,此次接手參選也高票當選。而民進黨新人沈震東、李啟維、李宗翰在其父沈廉哲里長、議員李文正、議長賴美惠全力支持下都高票黨選。而東區民進黨新人蔡筱薇在林俊憲立委加持下也脫穎而出,新人各自展現背後的實力,不容小覷。

▲新人曾信凱係台南市議員曾順良的兒子,此次接手參選也高票當選。(圖/記者林悅翻攝)

▲莊玉珠是民進黨創黨大老前省議員蔡介雄的媳婦,平日為民服務認真口碑頗佳,此次以無黨籍參選,在無民進黨大旗依靠下,竟連任失利,顯示政治現實。(圖/記者林悅翻攝)

令人訝異地是現任市議員郭秀珠、莊玉珠、唐碧娥、陳金鐘、曾王雅雲、賴惠員等等多位老將中箭落馬連任失利,其中莊玉珠原是民進黨市議員,因李全教議長跑票風波被開除黨籍,莊玉珠是民進黨創黨大老前省議員蔡介雄的媳婦,從原台南市到台南縣市合併升格的台南市,一直擔任市議員,平日為民服務認真口碑頗佳,此次以無黨籍參選,在無民進黨大旗依靠下,竟連任失利,也顯示在綠營選民在政治識別度上強於藍營選民下,想改弦易轍參選,綠營選民難以支持,也證明政治是冷酷現實的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面