挺到底! 「綠衣翁」投票所外拉票 民眾蒐證錄影舉報違法

▲24日投票日,宜蘭員山鄉慈專寺投開票所,有一老翁(右)涉嫌在離投開票所30公尺內,向民眾拉票違反選罷法。(圖/記者游芳男翻攝)

▲24日投票日,宜蘭員山鄉慈專寺投開票所,有一老翁(右)涉嫌在離投開票所30公尺內,向民眾拉票違反選罷法。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

投票日還在拉票!宜蘭員山鄉慈專寺投開票所,有老翁涉嫌在離投開票所30公尺內,為特定候選人拉票,被人檢舉後。宜蘭縣選委會召集人簡坤山指出,投票日只要有助選行為,就算違法,此一個案確實涉嫌違反選罷法,將針對個案情形詳細了解,找該名老翁到案說明,並移送地檢署偵辦。


24日上午10點33分,有民眾舉報說,宜蘭員山慈專寺投開票所,有一名穿綠色衣服老人在投開票所前向選民拉票,希望請前往投票所支持某候選人,被民眾錄影、錄音,並將相關資料告知縣選委會及宜蘭調查站。

獲報後,縣選委會立即派監察員到場檢視影片,認為以當時未有人通知主任管理員及警衛人員前往制止,尚未符合違反選罷法要件。不過,宜蘭縣選委會召集人簡坤山指出,依據選罷法第56條規定,在投票日不可以有競選或助選的活動,如果有的話,將依選罷法開出50萬元以上,500萬元以下的罰鍰,如果經選務人員或警方制止不聽,可以連續罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面