挑戰士林大同深綠選區 陳炳甫:不能讓民進黨獨佔立法院

▲▼陳炳甫召開記者會。(圖/記者徐政璿攝)

▲陳炳甫召開記者會。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

台北市第二選區(士林大同區)立委補選,國民黨鎖定台北市議員當選人陳炳甫。國民黨組發會主委李哲華和台北市黨部主委黃呂錦茹12日上午也偕同陳炳甫中央黨部召開記者會,陳表示,立法院中國民黨只有35席,連最基本釋憲38席都不到,不能讓民進黨一黨獨大,所以他選擇接受挑戰。

陳炳甫表示,非常感謝黨給他機會,事實上大家最猶豫的,就是他才剛當選,甚至還沒就職,這部分確實對他造成很大壓力,但今天士林這區比較辛苦情況下,國民黨就沒人願意出來,絕對不是大家樂見的,畢竟民進黨有6人表態參選,甚至台北市長柯文哲不是政黨,卻也點名4人備戰,對我們來講國民黨絕對不能在這次選戰中缺席。

陳炳甫指出,立法院中國民黨只有35席,連最基本釋憲38席都不到,兩年多下來在許多重大議題上,國民黨立院黨團完全沒招架還手之虞,就是因為人數不足,包含一例一休和年金改革等許多民生政策問題,都因為民進黨一黨獨大而胡作非為,荒腔走板做下去,是非常不對的。

陳炳甫說,過去他在議會中,絕對不是作秀派議員,但絕對是扎扎實實的認真問政議員,許多議題上他做出正確建議,市府也接受,他相信自己絕對有這能力,未來到立法院後,能針對議題做努力空間,也呼籲媒體多報導認真問政的民意代表,除一些激情畫面外,也要多報導認真問政,議題型議員問政狀況。

國民黨組發會主委李哲華表示,經評估後認為陳炳甫最合適,本次大選選得不錯,外界對國民黨有期待,也希望有年經、在地經營者出來接棒。國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹則說,國民黨決定要徵召後,大家也對陳炳甫眼睛為之一亮,可見大家都認可陳炳甫的能力。

此外,在台中市部分,國民黨內的競爭者原本有6位,包括前立委沈智慧、台中市前民政局長王秋冬、台中市議員賴順仁、台中市議員陳成添、前台中市議員唐國泰、前立委蔡錦隆,經由全民調決定最後人選。國民黨中央10日上午拆封民調,確定沈智慧支持度第一,在其他參選人看過後也表達無異議,將在12日中常會上通過提名。

關鍵字:台北市,國民黨,立委補選,陳炳甫,議員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老婆急幫1歲兒換尿布!酒醉父氣哭 「不理我」...下秒從5樓跳下輕生

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面