影/民進黨定調選戰KPI:守住高雄就沒輸 贏新北就是勝利

 

記者陶本和/台北報導

面對九合一選戰迫近,民進黨秘書長洪耀福13日下午與媒體茶會時,定調本次選戰的KPI,「只要守住高雄,民進黨就沒有輸,贏得新北,民進黨就是勝利」。

對於各個縣市的選情,洪耀福坦言,高雄是很膠著的地方,民進黨把高雄列為膠著的地方,而新北市方面,則一直很膠著,但宜蘭縣是慢慢在往上拉,只是速度上有沒有快到能在投票前領先。

至於中部地區,台中市跟彰化縣方面,洪耀福表示,台中市長林佳龍的選情是比較穩定的,而嘉義市長涂醒哲也算穩定,至於彰化縣則是膠著略帶穩定。

在台東跟澎湖方面,洪耀福表示,包括嘉義市在內,輸贏都是在幾千票,在選舉當中,澎湖縣就牽扯到返鄉投票的人,氣候問題也會是因素之一,「因為地方很小,所以幅度會很些微。」

洪耀福表示,在過去半年來,針對各個縣市都有執行100多次的民調,對於各個縣市的選情有一定的理解跟掌握;而在選戰將近之際,接下來民進黨要傳遞給支持者的,是國民黨高雄市長候選人韓國瑜掀起「韓流」之後,復辟的觀點的確激起藍營,反改革、威權的論點,讓藍軍可以找到新的思想武裝。

洪耀福坦言,國民黨的熱情、投票意願,的確比民進黨、綠營要來的高,「所以對我們來說,這是比較大的危機,就是投票意願的問題。」

在最後一個禮拜,洪耀福表示,要讓支持者知道的是,也許對民進黨有意見,對改革的過程中有不一樣的看法,過去很多綠營的朋友以為國民黨倒了;但是,現在狀況看來,其實國民黨並沒有倒,而是威權復辟,像是以韓國瑜為首的威權心態路線,如果沒有把他壓制的話,這對於台灣民主體制是很大的挑戰,

洪耀福表示,過了今天晚上就不用管這些文宣式的民調,在過去這半年來,民進黨大概執行100多次民調,對於各個縣市、地方的選舉與選情都有精準掌握,對於民進黨而言,民調都是選戰策略的參考,給候選人本人的參考,從來沒有當成文宣式的宣傳。

▼民進黨秘書長洪耀福。(圖/記者陶本和攝)

▲▼民進黨秘書長洪耀福。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面