亞洲大學排名500強出爐!新加坡大學居冠、台大名列22

▲台灣大學,台大校門(圖/記者張一中攝)

▲台灣大學。(圖/記者張一中攝)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

全球高等教育分析機構Quacquarelli Symonds(QS)23日發表2019年亞洲大學排名,第1名為新加坡國立大學(NUS),第2名則是香港大學,台灣這次有20所大學入榜,以台灣大學第22名為最高。

QS指出,第一的新加坡大學領先全亞洲,3個校區就擁有17個院系,並擁有30所大學級研究機構和研究中心,研究主題相當多元,包括能源、環境和城市的永續發展,治療及預防亞洲人常見疾病,來自100多個國家的學生都在此就讀,具有多元化的社會和文化觀點。

▲▼2019英國QS亞洲大學排行。(圖/翻攝自QS官網)

▲2019英國QS亞洲大學排行。(圖/翻攝自QS官網)

2017年被科技大學超越的香港大學,今年重登第2名;第3名的北京清華大學擁有20個學院和57個系所,同時是大陸國家主席習近平的母校。接下來的排名順序為南洋理工大學、北京大學、復旦大學、香港理工學院、南韓科學技術院、香港中文大學及首爾大學。

台灣大學是國立台灣大學排名最高,位列亞洲22,之後則是排名32的國立清華大學,及排名第37的國立成功大學,值得一提的是,台大在學術聲譽方面皆表現不錯,在6所「滿分」並列第一的大學後面位列亞州第9。可惜在國際教員佔比、國際學生佔比、輸出及接收國際學生這些方面有待加強。

▼台大排名22。(圖/翻攝自QS官網)

▲▼2019英國QS亞洲大學排行。(圖/翻攝自QS官網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法比歐認愛翹臀台灣妹!  「2舉動寵翻女友」鬆口羞曝:想結婚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面