搶劫連3敗!老闆約好「打烊來錢更多」...6搶匪超乖一來被警抓

▲▼搶劫。(圖/達志影像/美聯社)

▲3搶匪傻到「依約搶劫」,一來就被警察抓。(示意圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

這麼聽話的搶匪,可能真的所剩無幾了比利時夏勒華(Charleroi)日前發生一起讓人哭笑不得的案件,6名搶匪在大白天打算搶劫電子菸販售商,機智的老闆趕緊說「晚點來更多錢」,豈料這幫人居然乖乖聽話的離開,當然,比照辦理的結果就是被警察逮捕。

據BBC報導,比利時夏勒華郊區一間電子菸店周六(20日)遇搶,6名搶匪在光天化日要老闆交出現金,店老闆迪迪爾(Didier)急中生智,連忙和歹徒們搏感情,表示若下班時間來的話,就會有更多錢,「下午3點不是個搶劫的好時機,大約只能拿走1千歐元(約35000台幣),如果晚一點來,保證能得到更多。」

沒想到搶匪們不知道是太單純還是純粹蠢,竟然就信以為真,雙手空空離開商店,滿心期待與迪迪爾相約,打算晚一點再來搶。隨著6人的離去,迪迪爾立即打電話給警方求援助,不過警方卻認為搶匪們不會再出現,否則真的笨到沒藥醫。

顯然警察太高估搶匪們的智商,6人在5點半左右準時出現,搞的迪迪爾只好又說「你們應該去買支錶吧,現在才5點半耶,不是6點半。」於是搶匪們又興高采烈地離開了。待到6點半,搶匪們第三次來行搶時,等待他們的不是幻想中的2、3000歐元,而是便衣警察,當場逮捕5人,可惜第6名搶匪已逃之夭夭。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面