地方 地方焦點

花3千萬買到一張「被詛咒」的門牌 豪宅屋主很不爽

▲▼台灣有趣地名。(圖/翻攝Google map)

▲雲林的西八路被豪宅屋主不滿觸霉頭。(圖/翻攝Google map)

記者葉國吏/綜合報導

台中有條「市政北七路」被網友票選為「台灣最特別地名」第一名。在雲林則有一條「西八路」,被住在當地的民眾認為相當觸霉頭。

之前PTT八卦版曾有網友詢問「台灣哪條路最經典?」可以帶人去觀光?許多鄉民舉出道路不平、路況不良,所謂「惡名昭彰」的路,但暫居第一名的始終還是台中的「市政北七路」,網友留言「你有看過哪個城市承認自己北七嗎?」但跟雲林的西八路比起來,承認自己是北七的感覺比較霉那麼嚴重。

▲▼台灣有趣地名。(圖/翻攝Google map)

▲台中北七路被網友票選是最有趣路名。(圖/翻攝Google map)

雲林虎尾高鐵特定區有一條「虎興西八路」,用普通話念聽起來很像生殖器官,用閩南語念更像在「詛咒」別人的父親一樣。

根據《自由時報》報導,有建商透露,在當地房價因為高鐵關係上漲至兩三千萬,不過卻在交屋的時候被屋主反應路名問題,要求更改。

對此虎尾鎮長林文彬表示,高鐵特定區路名雖早已編定,但因屬新開發區,以往可能都沒有人住、沒人注意路名,公所將在最短時間內召開里民大會討論,路名更改費時,恐需半年至一年。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面