地方 地方焦點

高麗菜滯銷有解 張麗善出手「5天內銷掉600噸」

▲新科縣長張麗善為了縣內高麗菜滯銷問題,4日秀泰影城廖治德董事長慷慨解囊購買100噸高麗菜。(圖/記者唐詠絮翻攝))

▲新科縣長張麗善為了縣內高麗菜滯銷問題,4日秀泰影城廖治德董事長慷慨解囊購買100噸高麗菜。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

記者唐詠絮/雲林報導

雲林縣長當選人張麗善近期為了雲林縣內高麗菜滯銷問題四處奔波,繼上週新北市長朱立倫認購400噸的高麗菜後,4日再次召開記者會感謝秀泰影城廖治德董事長主動聯絡,慷慨解囊購買100噸高麗菜,以及炳翰機構總經理陳力榆女士亦認購了100噸,在雲林農民朋友最需要幫助的時候伸出援手。

張麗善表示,她要代替雲林所有的農民朋友向幫忙協助的人致謝。她說「雲林的農產品非常優質,面對產銷失衡的問題,第一個受傷的卻永遠是我們的農民朋友,而她深刻了解當前農民的困境,因此在上任前便多方尋求可以立即協助農民朋友們的方法,特別感謝企業界率先出來拋磚引玉幫助農民」。

▲新科縣長張麗善為了縣內高麗菜滯銷問題,4日秀泰影城廖治德董事長慷慨解囊購買100噸高麗菜。(圖/記者唐詠絮翻攝))

秀泰副總經理廖偉翔表示,「秀泰影城一直秉持著「取之社會,用之於社會」,過去就有捐血一袋就送電影票之類的活動,這次知道雲林縣的高麗菜有滯銷問題,也讓全台12家秀泰影城、商場一同響應,利用民間力量協助推廣公益與愛心,未來若有需要也願意長期和雲林縣合作,在秀泰的商場上設專櫃,協助銷售農產品」。

張麗善保證,未來縣政府的角色,在已知生產過剩的品項中,除了積極爭取經費協助農民耕鋤,解決農民問題之外,還要積極從銷售面、市場面解決農民問題。未來,她也將尋求與更多企業和銷售管道的結合,在可預見的盛產期到來前,預先與這些調整產銷結構的戰略夥伴結合,幫助農民從銷售、市場端進行調節。

張麗善進一步表示,她盡力完善物流中心,爭取冷鏈物流園區的設置,著手進行「健全銷售、提升價值、開拓市場」的農業政策推行;替農民建立一套健全的產銷制度與行銷通路。張麗善認為,未來若再加上完善的配套措施與應變機制,一定可以大幅減少發生產銷失衡的問題,穩定農民的生活,讓農業上場成為現在進行式。

張麗善最後不忘向農民信心喊話,「未來會持續、不斷的邀請全台各地的朋友們,一起來支持我們農民,實踐「菜賣得出去,錢進得來」,讓雲林農民不再愁眉苦臉!」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

三峽國光青年社會住宅開跑

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

視察七堵正光公園改造

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

新北青年就業三箭 協助青年尋職

歌唱比賽陳亭妃奪冠

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面