若準大法官卡瓦諾真伸出狼爪 川普:不排除撤銷提名

 ▲▼美國最高法院大法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)被指控性侵。(圖/達志影像/美聯社)

▲第3名女性史薇特妮克也出面控訴遭到卡瓦諾性侵。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普27日表示,如果最高法院大法官人選卡瓦諾(Brett Kavanaugh)性侵的證據令人信服,他將不排除撤回這項提名。卡瓦諾的性侵疑雲儼然已在11月的期中選舉前掀起政治風暴,若這起醜聞越演越烈,川普恐怕無法如願讓保守派掌握最高法院多數。

綜合外媒報導,51歲大學教授福特(Christine Blasey Ford)日前率先指控卡瓦諾性侵,聯邦參議院司法委員會28日將對此舉行聽證會,而福特本人也將現身描述事發經過

聯合國大會正值開議期間,針對準大法官人選陷入性侵疑雲,川普表示,「如果我認為他確實犯了這樣的罪行,我將不排除撤回這項提名。」但他也同時表示,卡瓦諾是位「傑出的紳士」,有其他人對這位保守派人選做出不實指控。

報導更指出,川普表示,他仍然對此事抱持懷疑態度,「因為過去有多名女性也一再對我做出不實指控,這確實影響了我的看法,人就是要名要利」。

繼福特後,53歲的黛博拉(Deborah Ramirez)則透過《紐約客》雜誌控訴,她在1983年就讀耶魯大學大一時,卡瓦諾在一場宿舍派對上喝了酒後,竟然拿著生殖器往她臉上戳。卡瓦諾後來還拉起褲子笑著說,「遇到這種事應該叫FBI來調查。」

如今第3名女性史薇特妮克也出面控訴,自己於1980年代初在卡瓦諾參加的派對中也遭到輪暴,她更目擊當時是青少年的卡瓦諾性虐其他人。指控接連爆發,立刻再為卡瓦諾的任命過程投下震撼彈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8台女赴澳摘水果遭逼「提供愉悅」 交換足夠工時賺房租外交部關切中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面