日本擴大封殺華為 要求14領域企業停用「惡意」產品

▲▼華為。(圖/CFP)

華為在日本的發展,前景黯淡。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

中國大陸電信巨擘華為在日本的業務發展將遭受重挫。日媒報導,日本政府已發出通訊設備採購的指導方針:要求負責電力、供水、鐵路、通訊、金融等14個領域的民營企業及團體,明年1月起停止採購和使用「惡意」通訊設備,針對的正是中興及華為。

《日本經濟新聞》報導,日本政府這次擴大封殺範圍,是擔心基礎設施的系統遭受威脅,會出現嚴重後果。報導說:「如果電力公司的系統因惡意程式被迫關閉,將會導致停電,經濟活動停止。鐵路、航空等運輸部門及醫療機構若發生混亂,也會給國民生活造成極為嚴重的影響。」

報導又說,華為在日本的最大客戶、電信服務供應商軟銀(SoftBank Group)為減低訊息洩漏風險、避免國內大客戶流失,已確定撤除華為的4G基地台計畫,逐步改用其他通訊設備廠商産品,而在新一代的5G通訊設置上,亦會排除中國企業,轉向歐洲訂貨。

關鍵字:孟晚舟,庫德洛,川普,華為

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

國際熱門新聞

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

絞肉標籤「姊的肉」 她秒想分屍..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

關稅倒閉潮 美1.2萬商店恐關..

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

健身辣妹翹臀上上下下 狂男在旁..

214居民擠14層大樓 搭電梯..

泡澡撞到脖子!金髮辣妹溺死浴缸

迪士尼海洋新主題園區 4設施2..

名廚奧利佛餐廳遭接管 千員工恐..

尼泊爾:禁用微信支付、支付寶

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

奇特海底生物超像南方四賤客「阿..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面