堅持作業「打0分」!霸氣女師慘遭開除 白板寫淚別文:祝有美好人生

▲女教師堅持作業打零分而被開除。(圖/翻攝自女教師Diane Tirado臉書)

▲女教師提拉多在教室白板上留言向學生告別。(圖/翻攝自女教師Diane Tirado臉書)

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州52歲女教師提拉多(Diane Tirado)上周無預警遭到開除,校方並未對此說明原因。提拉多表示,是因為她沒有遵守學校的「作業無零分」政策而被開除。提拉多後來在教室的白板上留言,「孩子們再會,老師愛你們,祝你們能夠擁有美好人生。」照片在臉書曝光後,貼文更被轉發2000多次。

綜合外媒報導,提拉多在校任職已達17年,從2018年起在聖露西港的西門K8國中(West Gate K-8 School)教授8年級的社會研究課程,她日前指派學生作業,並要求必須在2週內完成,但是有些同學並沒有準時繳交,因此給了零分。

報導更指出,提拉多後來發現學校發送的教師手冊上「標註紅色字樣」,明文規定不可以給零分,至少要給50分,她感到困惑並表示,「學生沒有交出可評分的作業,我為何要給50分?」

▲女教師堅持作業打零分而被開除。(圖/翻攝自女教師Diane Tirado臉書)

▲提拉多已有長達17年的教書資歷。(圖/翻攝自女教師Diane Tirado臉書)

提拉多後來在教室的白板上留言,「孩子們再會,老師愛你們,祝你們能夠擁有美好人生,老師因為堅持不能平白無故給沒交作業的學生打分數而被開除。」她更在臉書專頁轉發自己的白板留言照,有學生與家長留言支持,「老師以身作則展現了負責任態度。」

學校督察根特(Wayne Gent)駁斥「打零分開除」的原因,他強調,提拉多是因為在校與學生、家長以及同事間的互動表現不合格被開除,「我們有收到學生投訴提拉多施行體罰。」對此,提拉多否認校方指控並考慮提告誹謗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面