名單出爐!「文金三會」南韓代表團網羅三星李在鎔、知名歌手

▲▼ 南韓總統文在寅。(圖/青瓦台)

▲ 文在寅將於18日繞道黃海直飛平壤。(圖/青瓦台)

國際中心/綜合報導

南韓總統文在寅將於18日率領逾200人的代表團出訪平壤,與北韓領導人金正恩會面,舉行「文金三會」。青瓦台於16日舉行記者會宣布,將陪同文在寅出席的代表團名單已經敲定,包括14名正式隨行人員以及政治、經濟、學術、文藝體育界人士等52名特別隨行人員,加上91名一般隨行人員及記者團,規模約200人。

兼任此次平壤高峰會談籌備委員會委員長的青瓦台總統秘書室室長任鍾晳,16日在簡報中公布這份名單。根據青瓦台,正式隨行人員包括國家情報院院長徐薰、外交部部長康京和、統一部部長趙明均、國防部部長宋永武、青瓦台國家安保室室長鄭義溶、總統警衛處處長朱英訓、青瓦台發言人金宜謙等14人。

多達52名特別隨行人員中,經濟界人士包括三星電子副會長李在鎔、SK集團會長崔泰源、LG集團會長具光謨、現代汽車集團副會長金容煥等南韓4大企業高管,還有現代集團會長、開城工業園區企業協會會長,以及韓國鐵道公社、韓國觀光公社(韓國旅遊發展局)等兩韓合作項目相關企業代表。

政界人士則有共同民主、民主和平黨、正義黨黨魁,以及首爾市長、江原道知事。此外,在勞動界和市民社會方面,南韓總聯盟勞動組合主席、全國民主勞動組合總聯盟主席、民主和平統一諮詢會議首席副議長等人士將出席。

ZICO書面專訪。(圖/環球提供)

▲▼ 歌手ZICO、Ailee將隨文在寅出訪平壤。(圖/環球提供、翻攝自Ailee IG)

▲Ailee是著名的實力派唱將。(圖/翻攝自Ailee IG)

此外,在文藝體育領域,明知大學教授俞弘浚、前國足主教練車范根、大韓體育會理事玄靜和、歌手ZICO和Ailee、作曲家金亨石等將隨行。各大宗教團體代表也在名單之列;諮詢團及學界則有韓半島和平論壇、女性和平外交論壇代表等人士。

青瓦台特別指出,代表團中還有2名相當年輕的成員,分別是一名日前參加離散家屬團聚活動的民眾孫女,以及統一部大學生記者團的一名女大生。根據《韓聯社》報導,目前就讀國中3年級的金奎妍(音譯)是史上最年輕的訪北代表團成員。她77歲的爺爺金賢秀日前透過離散家屬團聚活動,和在北韓的哥哥金容秀見面時,也將金奎妍的親筆信轉交給她的伯公。青瓦台說明,金奎妍將於此次出訪行程中,和從未見過的伯公見面。

關鍵字:文金三會,南北韓高峰會,文金會,文在寅,金正恩,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

國際熱門新聞

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

他遭4同學圍毆80mins後1..

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

俄外交官:若中美開戰,俄要幫美..

頭部5記重拳 13歲拳手活活被..

臉書上競標17歲少女 富商用5..

3歲女童遭性侵下體插10公分木..

比蜂蜜檸檬厲害!1周做愛2次增..

4歲女童天天遭性侵 麻木到會「..

被忌妒!14歲女竟被打到「失去..

他列出櫻花妹不要嫁來台灣的4大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面