環團估深澳電廠恐576人致死 侯辦:中央別再裝睡!蘇貞昌勇敢面對

▲深澳電廠 。(圖/台電提供)

▲深澳電廠 。(圖/台電提供)

記者歐昶廷/新北報導

針對深澳燃煤電廠爭議,環團與學者推出健康風險評估報告指出,當深澳電廠營運 15 年後,排放的 PM2.5 不僅僅影響北部 6 個縣市的空氣,甚至可能有 576 人因此喪命。對此,侯友宜競選辦公室11日表示,衛福部和環保署應該做出回應,不能再裝睡,衛福部尤其不應該完全沒有立場,蘇前縣長更該勇敢面對,別再閃避。

綠色和平組織與台大公共衛生學院、中興大學工學院完成深澳燃煤電廠健康風險評估報告,並在11日召開記者會公布研究結果。台大公衛學院院長詹長權表示,這份評估報告採國際使用的研究方法,量化 PM2.5 可能對人死亡產生的影響以及空汙對民眾健康的危害。燃煤電廠是一座「會殺人的電廠」,一個有為的政府不應只是「有電就好」,而是要能提供乾淨能源。

針對環團與學者的推出的這份報告,侯辦表示,環保署環評大會今年3月14日通過深澳燃煤電廠環差迄今181天以來,侯友宜一再表明反對立場,更強調能源政策不能以國民健康為代價。侯辦指出,根據媒體報導,世界衛生組織提醒,暴露於濃度超標PM2.5環境中,容易使肺癌致死率增加15%。

侯辦表示,今天這份評估報告是由環保團體和臺大公共衛生學院、中興大學工學院共同提出,是從專業角度提出的報告,衛福部和環保署應該做出回應,不能再裝睡,衛福部尤其不應該完全沒有立場,蘇前縣長更該勇敢面對,別再閃避。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

關鍵字:2018大選,2018新北市長,蘇貞昌,侯友宜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面