控美簽刁難 !花蓮縣長傅崐萁:不屑再到美國

▲花蓮縣長傅崐萁嚴正抗議表示,這不僅是美國侵犯台灣內政,更是民進黨聯合美方打壓,因此拒絕赴美。(圖/記得王兆麟攝 資料照片)

▲花蓮縣長傅崐萁。(資料照/記者王兆麟攝)

政治中心/綜合報導

花蓮縣長傅崐萁原定8月下旬訪問美國,但申請簽證卻碰壁,讓他無法去美國,傅崐萁3日舉行記者會,痛批美國在台協會(AIT)要求補件是刁難,更質疑民進黨聯合美國打壓。對此,AIT表示,在台灣或美國有犯罪紀錄者,都必須提供不起訴證明,通常文件都以英文提供。

傅崐萁指出,他赴美前3天才收到AIT通知,要求10年前作廢的護照。接著AIT又要求,將過去打了20年的司法案件,總共400多頁的判決文,翻譯成英文交上。「憑什麼審查我的資料?」傅崐萁認為遭到刁難、拒絕提供。

傅崐萁還嗆美國說,是不是以後川普來台,也要把所有過往不堪的事情都翻譯成中文、送到台灣審查?他以後也「不屑再到美國」。

AIT表示,所有簽證申請人在法律前都是平等的,簽證官在裁決時並不會有政治考量。並呼籲,想要申請簽證的人,可以先上網了解申請簽證的必要條件。

傅崐萁原規劃於8月25日帶著花蓮縣府3分之2的一級主管,前往美國洛杉磯與天普市締結姊妹市。並應邀於全美台灣同鄉聯誼會總會第41屆年會大會演講,同行成員包含國民黨立委江啟臣、王育敏、李彥秀等人。

▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

關鍵字:花蓮縣,傅崐萁,AIT,美簽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蝸牛爬水管狂嗑驅蟲蚊香! 身體冒「青筋」網驚:變浩克

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面