好風光!F-16接機亞運選手 施放120發熱焰彈慶祝歸國

▲▼空軍三型主力戰機首批女飛行員媒體邀訪,F-16,戰隼戰鬥機,F16。(圖/記者李毓康攝) 

▲F-16迎接亞運選手歸國。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

中華代表團在2018雅加達巨港亞運,交出17面金牌、19面銀牌與31面銅牌,今(3)日最後一批選手將在晚間凱旋歸來,總統蔡英文特別指示要求空軍派出2架F-16戰機迎接選手,還準備了120顆熱焰彈在選手班機進入我國領空後,由戰機發射熱焰彈,向亞運選手致敬。

空軍規劃,2架F-16戰鬥機晚間在嘉義基地待命,一但選手班機一進入我國飛航情報區後,就會立刻起飛,與華航班機會合,戰機飛行員與班機飛行員進行位置確認後,由F-16戰機發射熱焰彈,歡迎選手凱旋歸國。

外交部表示,我國選手的表現可圈可點,榮獲多項奬牌,為國爭取光榮,此次的非凡成就,全國同胞舉目共賭,空軍官兵執行歡迎亞運選手載譽返國任務,同時進行評估與整備,如天候等相關因素均能配合,將帶著國人的熱切期待,迎接亞運英雄返國。

▲▼2018雅加達亞運,棒球銅牌戰,中華隊。(圖/記者李毓康攝)

▲2018雅加達亞運,棒球銅牌戰,中華隊。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:亞運,F16

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面