吳釗燮率團訪問友邦諾魯共和國 出席太平洋島國論壇

▲▼外交部長吳釗燮受訪致詞。(圖/記者莊喬迪攝)

▲外交部長吳釗燮受訪致詞。(圖/記者莊喬迪攝)

記者陶本和/台北報導

外交部長吳釗燮於本月2日至8日,率團訪問太平洋友邦諾魯共和國,出席第49屆「太平洋島國論壇」(Pacific Islands Forum, PIF)年會相關活動,屆時將覲見諾國總統兼外交部長瓦卡(Baron Waqa),祝賀諾國獨立50周年。

吳釗燮已經率團出訪太平洋友邦諾魯共和國,將會與太平洋友邦及其他友好國家舉行雙邊會談,向各方傳達總統蔡英文對彼此友好合作關係的重視。

外交部表示,吳釗燮也將會出席「台灣/中華民國與PIF國家對話會議」,屆時會與各國代表團就雙邊及多邊合作議題交換意見。

有關「太平洋島國論壇」,外交部表示,是由澳洲、紐西蘭及其他太平洋諸島國組成之區域性國際組織,自1993年迄今我均以「台灣/中華民國(Taiwan/ Republic of China)」名稱,以「發展夥伴(Development Partner)」身分參與相關活動。

外交部指出,歷年來我國與PIF秘書處持續推動「區域發展援助」及「台灣/中華民國-PIF獎學金」合作計畫,致力提升區域內各國人力素質,為區域發展貢獻心力,深獲該論壇成員國好評。

▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

關鍵字:吳釗燮,外交部,諾魯共和國,太平洋島國論壇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面