永和分屍3煞卸責互咬!淚灑法庭哭訴「被逼的」 法官裁定3人續押

▲孫武生,永和分屍,刑事局,黃致豪。(圖/記者柳名耕攝)

▲。(圖/記者柳名耕攝)

記者趙蔡州/綜合報導

新北地檢署6日針對「永和分屍案」宣告偵查終結,認為美籍刺青師孫武生、非裔男子Bent涉嫌殺害Ryan(顏柏萊)分屍棄屍,依殺人等罪起訴2人;另協助棄屍的美籍男子Hobbie(何傑生)也被依幫助傷害致死罪嫌訴,目前法院均裁定3人繼續收押,僅有Bent獲得解除禁見。

新北地院法官表示,孫武生應訊時依然否認犯行,但與其他被告的供述不符,而且孫男案發後曾經搜索「人體解剖圖」等資料,加上案發時的通聯、基地台位置、監視器畫面及手機照片等證據,足以認為孫男涉犯殺人罪、損壞及毀損屍體罪犯罪嫌疑重大。

考量到孫男涉犯的罪嫌,全都是本刑為死刑、無期徒刑、10年以上有期徒刑的殺人重罪,加上孫男案發後曾經逃亡菲律賓,已經了有畏罪逃亡海外的前例;而且同案被告Bent也表示非常害怕孫男,可見孫男對於其他同案涉嫌人,仍有一定的危險性及影響力,因此庭訊後裁定續押禁見。

▲▼永和分屍案主嫌遭押解返台。(圖/記者張君豪攝)

▲永和分屍案主嫌孫武生被押解返台。(圖/記者張君豪攝)

至於非裔男子Bent部分,Bent在偵查中表示,孫武生落網前,他不敢吐實,害怕孫會對他不利;法官庭訊時,他坦承損壞屍體犯行,但是否認動手殺人,還兩度淚灑法庭,哽咽到無法言語。他直言孫武生殺害Ryan後,恐嚇他說他已是共犯,他害怕自己會跟Ryan一樣被殺害,不得以才會參與分屍;但供詞與孫武生幾乎完全相反。

法官考量Bent坦承損壞屍體,否認殺人,仍見其涉犯殺人罪、損壞及毀損屍體罪犯罪嫌疑重大,加上他為美國籍隨時可持護照出境,因此裁定Bent繼續羈押;至於禁見部分,考量到Bent偵訊時已對案情多次清楚交代,檢察官就此亦無意見,因此裁准解除禁見。

美籍男子Hobbie(何傑生)部分,他只坦承有買汽油、煙火到現場,但不知孫武生等人在殺人棄屍,否認涉犯幫助傷害致死。但法官認為何男供詞與其他人不符,加上何男在關鍵案情上多次避重就輕,因此認為他仍有勾串可能,訊後裁定續押禁見。

至於最後一名涉嫌幫忙買刀、把風的台籍大學生吳宣,吳男案發後以30萬元交保候傳,他偵訊後也被依幫助傷害致死罪嫌起訴。

關鍵字:永和分屍,孫武生,偵訊,裝傻,定罪,AIT,美國在台協會,落淚,黃致豪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

輕熟人妻想離婚 一見律師偷吃懷..

獨/李新乾妹反擊! 將告郭新政

全台「襲警之亂」3小時3件5警..

范可欽摔斷3肋骨 嗆公車司機:..

直播拍賣商 三千萬幻影0元起標

感動!小三生騎14公里鐵馬探病..

小Angelababy偷證件 ..

藝校女學生請病假 監視器拍下她..

即/小學男師猥褻男童 收押禁見

覺得違停可憐 狂男錄影公審員警

員警酒駕1.51毫克自摔 送醫..

機車與貨車擦撞騎士喪命 父求行..

又有交警「下體照」流出 分局駁..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面