影/蘇貞昌提六大體育政策 侯友宜酸:87分不能再高

記者歐昶廷/新北報導

對於民進黨新北市長候選人蘇貞昌提出「成立體育發展局」、「增設社區運動空間」等六大體育政策,國民黨新北市長候選人侯友宜酸說,剛聽了蘇貞昌的體育政策,87分不能再高了。

蘇貞昌3日召開記者會提出六大體育政策,分別是「成立體育發展局」、「增設社區運動空間」、「完善運動員職涯規劃」、「強化校園運動」、「推廣銀髮運動」、「開辦新北運動曆」。他強調,將會爭取大型賽事在新北市舉辦,提升新北體育力。

對此,侯友宜受訪時反酸蘇貞昌「87分不能再高了」。他說,國民運動中心在蘇任內沒蓋半間,新北市府已經蓋了12座完工,2座在興建當中,「他就對我的腳步在走」。

侯辦新聞組副組長徐維遠補充指出,侯友宜上週到光榮國中拜訪職業網球選手徐竫雯與張文龍、張力元兩位教練,並提出四項體育行動政見。首先是開放城市空間,提倡「全民動健康」;第二是讓退休選手無後顧之憂,輔導選手轉型當教練;第三是,運用新北市周邊沿海資源,提供多元親水運動場域,培養對海洋運動有興趣的選手;第四是市府媒合民間社團補助與運動選手,鼓勵企業認養學校運動器材與出國比賽經費,並協助完善多功能綜合型訓練基地。

徐維遠批,蘇貞昌所提的「增設運動空間」、「完善運動願職涯規劃」、「建設訓練中心」、「媒合運動員」、「招商贊助」等,與侯友宜上週二已公布的體育政見相似度超高。

關於侯友宜對蘇貞昌體育政策的評論,蘇辦發言人黃韋鈞指出,侯友宜接受採訪的時間,記者會正在召開,不知道侯是如何先看完蘇貞昌的體育政策,還能評分,令人好奇。

黃韋鈞表示,蘇貞昌在國民體育日前夕,提出具體且完整可行的體育政策,很遺憾侯只會單方面的以刻薄且毫無實質意涵的語言來回應政策,還以「87分」來批評,卻不願好好就政策內容進行進行辯論,也令人不禁質疑,侯友宜發言如此輕浮刻薄,對於外界質疑九十九塊門牌、年漲5%包租供及沒繳房屋稅等爭議為何不能正面回應,而一味閃躲。

▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

▲▼侯友宜與新住民有約。(圖/記者張一中攝)

▲國民黨新北市長候選人侯友宜。(資料照/記者張一中攝)

關鍵字:2018大選,2018新北市長,蘇貞昌,侯友宜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面