葡萄酒擺10天變恐怖炸彈! 碎片飛炸雙手女浴血送醫

葡萄酒擺10天變恐怖炸彈! 碎片飛炸女雙手浴血送醫。(圖/翻攝自大陸瀟湘晨報)

▲女子沒想到自己釀的葡萄酒竟然會變成「炸彈」。(圖/翻攝自大陸瀟湘晨報)

大陸中心/綜合報導

中國大陸湖南郴州一名王姓女子日前在家自釀葡萄酒,沒想到擺了10天,玻璃瓶突然自爆,導致她慘被飛濺的玻璃碎片弄傷,血淋淋的雙手送醫檢查發現,多處神經、血管、肌腱損傷,幸好手術縫合後已無大礙。

王姓女子27日晚間,發現已經浸泡10天的葡萄酒,因為膨脹溢出在桌面上,正當她想要去清理時,酒瓶忽然爆炸,四射的玻璃割傷雙手,她的丈夫表示,「整個玻璃瓶如同『天女散花』般炸開,看到妻子滿手是血,真的是嚇怕了」,趕緊帶著昏迷的妻子前往郴州市第一人民醫院手足外科。

醫生緊急為王女全身麻醉進行手術,幸好及時縫合固定,目前人已轉到一般病房休養,醫生提醒,民眾若想嘗試釀酒,倒入瓶中時千萬別裝太滿,一般要留1/3的空間,瓶子也不要蓋太緊,因為葡萄發酵後會將糖分轉化成酒精,還會產生大量氣體,氣體在密閉容器中愈積愈多就會產生巨大壓力,一旦超過容器忍受程度便會爆炸

關鍵字:葡萄酒,炸彈,釀酒,湖南,郴州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

大陸熱門新聞

即/西安慘烈車禍 已知9死3重..

國中生被帶去理光頭 10天後跳..

雙11喝醉買孔雀 網笑翻:平常..

2歲童差1秒摔下電扶梯 包頭女..

湖北再爆非洲豬瘟 陸17省市淪..

日航入侵跑道 達美上海中斷起飛

女兒連甩兩巴掌 母:只有我會照..

工友誤按粉碎機 女子雙腿全絞斷

粗心母鬆手3秒 2歲兒遭貨車輾..

抖音女孩顏值破表!體重被揭穿超..

自首才知沒罪 凶手烏龍逃亡13..

河南獨腿正妹當焊工成網紅

正妹女老師求救閨蜜 6分鐘後慘..

女孩憂鬱靠車門 原來瀏海被車門..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面