影/屁孩抽菸被罵不爽!持刀「砍斷母雙手」 冷笑騙外公:媽是自殺

大陸中心/綜合報導

12歲吳姓男童經常抽煙、玩手機,母親罵了不聽後就拿皮帶「教訓」,沒想到吳小弟竟持刀狂砍親媽20多刀致死,事後還冷靜的將二樓的臥室反鎖、換下血衣。面對詢問,他冷靜地欺騙外公,「媽媽是自殺」,直到被警察帶走「臉上都還帶著笑容」。由於大陸法律規定,未滿14歲不用追究刑責,現在老人家十分害怕孫子,「不知道接下來會怎樣」。

▲▼吳小弟接受警方問詢。(圖/澎湃新聞)

綜合陸媒報導,吳小弟今年12歲,就讀於湖南沅江泗湖山鎮中心學校六年級,從小到大都是和祖父母一起生活,母親產下「二胎」後回娘家,才多了與父母相處的時間。案發當晚,鄰居曾聽到過吵鬧聲,但由於沒有聽到喊「救命」聲,就沒有多加留意,直到第二天上午,沒有像往常一樣將大門打開,「才覺得奇怪」,因此找來男童的陳姓外公「關心狀況」。

▲▼遇害身亡的吳小弟媽媽,陳欣。(圖/澎湃新聞)

▲遇害身亡的吳小弟媽媽,陳欣。(圖/澎湃新聞)

吳小弟見到外公後「衣著整潔」,還說「我媽去外面了,沒在家」。老人家怕孩子餓著,就帶孫子們去吃早飯,只是一直未見到女兒身影「實在不放心」,最後沿著窗戶爬進上鎖的2樓臥室後,才發現出事了!

陳爺爺爬進臥房後,發現女兒「渾身是血」倒臥地面,雙手已經被砍斷,頭皮血肉模糊,全身至少有20多處刀傷;屋裡到處是血,連凳子都倒在一旁,可見當時情況混亂。他跪在女兒的屍身邊大哭起來。

▲▼案發現場。(圖/澎湃新聞)

▲案發現場。(圖/澎湃新聞)

在警察到場前,吳小弟面對外公詢問,竟面不改色的說謊,「母親不是我殺的,她是自殺」。直到民警出現才說,「我就是恨他」,承認殺了母親。

鄰居表示,吳小弟個性叛逆,被警察帶回案發現場了解情況時,「他居然還在樓下笑,臉上沒有一點害怕的表情」。

▲▼陳欣娘家門前貼著輓聯。(圖/澎湃新聞)

▲陳欣娘家門前貼著輓聯。(圖/澎湃新聞)

陳爺爺則說,孫子現在有140公分,「跟他媽一樣高」,「女兒看他抽煙、經常玩手機,不聽話,會罵他,但是很少打他」,「反而是他經常不高興就打他媽媽」;除了打媽媽,孫子還經常要錢,「有一次我給他二十元錢,他覺得少,還打了我幾下」,可見平時吳小弟就有暴力傾向。

不過,根據大陸法律規定,未滿14歲不用追究刑責,陳爺爺害怕地說,「現在才12歲,不用負刑事責任,那以後要怎麼辦呢?」

關鍵字:抽煙,湖南,沅江,泗湖山鎮,屁孩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

大陸熱門新聞

地鐵脫鞋放閃他把腳趾督進她嘴裡

砸500萬買「車門打不開」山寨..

國中生3打1!他霸凌同學竟當場..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

紅髮女「黑高跟」開法拉利撞本田

油門當煞車 三寶衝破停車場牆壁

回收過期蜂蜜!北京同仁堂還竄改..

快訊/四川宜賓發生規模5.7地..

香港神秘男狂撒6波鈔票 百人瘋..

3省委書記參訪:華為是中國驕傲

經濟下行?陸國家統計局:把時間..

15日實施!BMW主動調降X5..

上海暗黑火鍋 加OREO榴槤辣..

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面