7歲童被惡犬撕下「半張血臉」 母自責:我才離開2分鐘

7歲童被惡犬撕下「半張臉」 母自責:我才離開2分鐘而已。(圖/翻攝自大陸梨視頻網站)

▲男童左臉慘遭惡犬撕裂,差點就會貫穿。(圖/翻攝自大陸梨視頻網站)

大陸中心/綜合報導

中國大陸湖南衡陽一名7歲男童20日在門外玩耍時,突然遭到一隻惡犬攻擊,導致左臉被撕開了一道大傷口,範圍從嘴角一直延伸到耳垂的位置,幾乎下半張臉都被咬爛,胸口上也有許多抓傷的痕跡,目前人仍在醫院接受治療。

男童的母親黎女士表示,20日他們一家到位於溪江鄉的親戚家拜訪,中午兒子小嘉和另外一名男童在樓下玩耍,家長才離開了2分鐘的時間,突然衝出一隻惡犬,壓在小嘉身上一陣撕咬,家人聽到哭喊聲趕緊下樓,看到他倒在血泊中,惡犬則不知去向。

小嘉後來被送到南華附二醫院燒傷整形科進行醫治,主治醫生表示,男童的傷口很深,已經撕裂到了肌肉深層,從嘴角到左耳垂部位都是裂開的,差一點就會貫穿,而且手術難度不小,因為被狗咬傷的傷口很髒,裡面含有許多唾液,還有食物殘渣,需先進行反覆清創,清洗完了才能縫合,最後花了3小時才完成手術。

手術後小嘉雖然情況穩定,但仍需留院治療,後來雖然順利找到咬人的狗,但仍未找到主人。醫生提醒,每年的春天和秋天等季節轉換期,常是狗咬人的多發時期,狗人士除了看護好狗,外出牽繩或戴上口罩以外,還應該給狗注射狂犬疫苗。

關鍵字:惡犬,咬人,撕咬,半張臉,男童,湖南,衡陽,7歲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火辣女友教做紅豆牛奶冰 童仲彥躺懷中:比布丁軟

大陸熱門新聞

清新人妻不寡欲 產子「誰先到就..

鋼索橋狂搖 6人瞬間懸空墜落

陸版新鐵達尼號 住1晚要1.3..

他肛門塞3條大泥鰍「順著直腸鑽..

福建6層公寓大樓倒塌!至少7人..

中美下周續談判 環時盼加速跑穩

老闆怕付醫藥費 鏟土+鐵塊活埋..

榕馬會談福州登場 劉增應:朝新..

雪龍號完成任務 離開南極中山站

上海藝考百中選一 考生卸妝上陣

外傭拔插頭 害40包母乳全融化

講桌上活春宮!教授站著撞擊學生

帥哥醫生 幫蘋果做「心臟縫合」

服務員再見! 海底撈7億打造無..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面