7歲童被惡犬撕下「半張血臉」 母自責:我才離開2分鐘

7歲童被惡犬撕下「半張臉」 母自責:我才離開2分鐘而已。(圖/翻攝自大陸梨視頻網站)

▲男童左臉慘遭惡犬撕裂,差點就會貫穿。(圖/翻攝自大陸梨視頻網站)

大陸中心/綜合報導

中國大陸湖南衡陽一名7歲男童20日在門外玩耍時,突然遭到一隻惡犬攻擊,導致左臉被撕開了一道大傷口,範圍從嘴角一直延伸到耳垂的位置,幾乎下半張臉都被咬爛,胸口上也有許多抓傷的痕跡,目前人仍在醫院接受治療。

男童的母親黎女士表示,20日他們一家到位於溪江鄉的親戚家拜訪,中午兒子小嘉和另外一名男童在樓下玩耍,家長才離開了2分鐘的時間,突然衝出一隻惡犬,壓在小嘉身上一陣撕咬,家人聽到哭喊聲趕緊下樓,看到他倒在血泊中,惡犬則不知去向。

小嘉後來被送到南華附二醫院燒傷整形科進行醫治,主治醫生表示,男童的傷口很深,已經撕裂到了肌肉深層,從嘴角到左耳垂部位都是裂開的,差一點就會貫穿,而且手術難度不小,因為被狗咬傷的傷口很髒,裡面含有許多唾液,還有食物殘渣,需先進行反覆清創,清洗完了才能縫合,最後花了3小時才完成手術。

手術後小嘉雖然情況穩定,但仍需留院治療,後來雖然順利找到咬人的狗,但仍未找到主人。醫生提醒,每年的春天和秋天等季節轉換期,常是狗咬人的多發時期,狗人士除了看護好狗,外出牽繩或戴上口罩以外,還應該給狗注射狂犬疫苗。

關鍵字:惡犬,咬人,撕咬,半張臉,男童,湖南,衡陽,7歲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

婚禮禮炮爆炸!新娘家屬被炸死

影/王蘭當電影人 嘆歹路不可行

林芊妤PO親餵照遭轟「花式曬奶..

溫州流浪狗瘋咬73人 最小傷者..

東航系統異常「頭等艙405元」..

習近平批保護主義 :一帶一路很..

惠英紅曝曾吞藥自殺 58歲終成..

亞太影展鬧雙胞 製片人聯盟提..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

上海也淪陷 首爆非洲豬瘟疫情

焦家遺址出土文物亮相山東博物館

「中國核司令」程開甲逝世 享壽..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面