非洲豬瘟疫情擴散至江蘇連雲港 發病615頭死亡88頭

▲▼豬、小豬             。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲非洲豬瘟疫情擴散到江蘇。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

大陸中心/綜合報導

大陸農業農村部新聞辦公室19日指出,江蘇連雲港市海州區發生一起生豬非洲豬瘟疫情,截至目前,發病615頭,死亡88頭,目前該起疫情已經得到有效的控制。

江蘇省連雲港市海州區某養殖場的生豬從15日開始,出現不明原因死亡,後來經中國動物衛生與流行病學中心(國家外來動物疫病研究中心)確診,該起疫情為非洲豬瘟疫情,截至目前,發病615頭,死亡88頭。

疫情發生後,農業農村部立即派出督導組赴江蘇;江蘇省連雲港市海州區已按照要求,啟動應急響應機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置措施,禁止所有生豬及易感動物和產品運入或流出封鎖區。目前,該起疫情已得到有效控制。

江蘇連雲港市海州區爆發的非洲豬瘟疫情並非大陸首例,瀋陽市沈北新區於8月3日也曾出現疫情,當時緊急撲殺了913頭生豬,並劃定了疫點、疫區和受威脅區。

遼寧省畜牧獸醫局5日介紹防控情況,相關負責人強調,非洲豬瘟雖對豬有致命危險,但對人卻沒有危害,屬於典型的傳豬不傳人型病毒,「豬是非洲豬瘟病毒唯一的自然宿主,除家豬和野豬外,其他動物不感染該病毒。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面