大陸手機出貨大減17% 今年前7個月新型智慧手機上市376款

▲▼      智慧型手機示意圖       。(圖/Pexels )

▲手機市場出貨量為3697.5 萬支。(示意圖/Pexels )

大陸中心/綜合報導

中國信息通信研究院(簡稱中國信通院)13日發布報告指出,7月手機市場同比還是呈現下降趨勢,出貨量為3697.5 萬支,去年同期下降14.1%,今年前7個月的出貨量則為2.33 億部,同比下降 17.3%。

大陸手機市場在2017年出貨量為4.91億支,自從去年3月以來,增率連續14個月都是衰退現象,直到今年5月因增1.2%而止跌回升,但到了6月、7月之後還是遇到雙位數的跌幅,並持續擴大。

報告顯示,4G手機出貨量3445.8 萬部,同比下降15.6%,在同期國內手機出貨量中佔比93.2%,4G手機中雙4G產品佔比99.7%;另有2G、3G手機出貨量分別為251.6 萬部,同比分別增長14.8%和下降96.6%。今年前7個月上市新機型共489款,減少19.8%,其中,4G手機376款。

同時智慧手機部分,在7月出貨量3,415.4萬支,年減16.3%,占同期大陸手機總出貨的92.4%。7月上市的機型在智能新款上有65款,同比增116.7%,占同期手機新機型總量的70.7%,其中支持Android 操作系統的手機64款。

2018 年1月至7月,上市智能手機新機型376款,同比下降22.0%,占同期新機型數量的76.9%,其中支持 Android 操作系統的手機364款。

報告指出,整體而言國產手機出貨量比例還是佔9成,今年前7個月出貨量為2.11億支,占同期國內手機出貨量的90.5%。而7月整月為3517.4萬支,占同期出貨量的95.1%。

關鍵字:智慧手機,中國信通院,手機市場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

大陸熱門新聞

健身男站跑步機 怪力猛襲噴飛倒..

55歲婦女心梗過世 醫曝兇手「..

大陸連4月減持美債 規模降至1..

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

志工2次塞五星旗!陸馬拉松選手..

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

習近平今訪菲 刊署名文章盼加強..

人民幣中間價報6.9245 連..

李威:身為中國人,是我的驕傲 

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

效仿川普!杜特蒂女為習近平獻歌

APEC峰會 耿爽:美製造分歧

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面