大陸手機出貨大減17% 今年前7個月新型智慧手機上市376款

▲▼      智慧型手機示意圖       。(圖/Pexels )

▲手機市場出貨量為3697.5 萬支。(示意圖/Pexels )

大陸中心/綜合報導

中國信息通信研究院(簡稱中國信通院)13日發布報告指出,7月手機市場同比還是呈現下降趨勢,出貨量為3697.5 萬支,去年同期下降14.1%,今年前7個月的出貨量則為2.33 億部,同比下降 17.3%。

大陸手機市場在2017年出貨量為4.91億支,自從去年3月以來,增率連續14個月都是衰退現象,直到今年5月因增1.2%而止跌回升,但到了6月、7月之後還是遇到雙位數的跌幅,並持續擴大。

報告顯示,4G手機出貨量3445.8 萬部,同比下降15.6%,在同期國內手機出貨量中佔比93.2%,4G手機中雙4G產品佔比99.7%;另有2G、3G手機出貨量分別為251.6 萬部,同比分別增長14.8%和下降96.6%。今年前7個月上市新機型共489款,減少19.8%,其中,4G手機376款。

同時智慧手機部分,在7月出貨量3,415.4萬支,年減16.3%,占同期大陸手機總出貨的92.4%。7月上市的機型在智能新款上有65款,同比增116.7%,占同期手機新機型總量的70.7%,其中支持Android 操作系統的手機64款。

2018 年1月至7月,上市智能手機新機型376款,同比下降22.0%,占同期新機型數量的76.9%,其中支持 Android 操作系統的手機364款。

報告指出,整體而言國產手機出貨量比例還是佔9成,今年前7個月出貨量為2.11億支,占同期國內手機出貨量的90.5%。而7月整月為3517.4萬支,占同期出貨量的95.1%。

關鍵字:智慧手機,中國信通院,手機市場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

大陸熱門新聞

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

男童遭土狗撲咬 13天後去世

床的世界、和成研發長照產品登陸

「作業神器」APP一拍秒出答案..

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

陸再現霸座男 直喊高血壓起不來

大一新生家長住帳篷伺候 網批寵..

美加重關稅難敵陸中產生活熱情?

保全喝酒被資遣 住戶:讓他回來

挑老人下手!23萬人被騙446..

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面