國際 國際焦點

哈維重擊煉油廠...日損450萬桶 9個化學貨櫃只能靜待爆炸

▲▼哈維、德州、Arkema SA。(圖/路透社)

2個貨櫃爆炸起火。(圖/路透社,下同)

記者高敏鳳/綜合報導

美國德州休士頓一家化工廠日前因哈維(Harvey)嚴重淹水,導致斷電後爆炸,1日(美東時間)該工廠又再度冒起濃濃黑煙,紅色的大火加上滾滾煙霧直竄空中,場面非常可怕。來自法國的化工廠發言人表示,在等待洪水退去前,陸續還會有其他爆炸,這是無可避免的事。

據《紐約時報》報導,休士頓消防局發言人莫雷若(Rachel Moreno)表示,1日晚間2個存放化學物品的貨櫃爆炸起火,現場共有9個卡車大小般的貨櫃,預計另外6個也會發生同樣的事情,但無法預測何時會爆炸。位於東北地區的阿科瑪集團(Arkema SA)在斷電後,影響冷卻設備,導致無法控制場內存放的化學物品才會爆炸。

淹水的阿科瑪集團。

▲▼哈維、德州、Arkema SA。(圖/路透社)

阿科瑪集團發言人珍妮(Arnett Smith)表示,要把9個貨櫃移走或等待冷卻是不可能的事情,只能等洪水退去,別無選擇,最壞的打算就是讓裡面的化學品燒光。該集團的美國行政部長(Richard Rowe)則表示,已經撤離工廠內外的工作人員,但是黑煙還是具有毒害,請大家避免靠近。他之前也曾說過,貨櫃會陸續爆炸,只是時間早晚的問題

哈維到目前為止累積47死,傷亡人數估計會繼續上升,造成德州哈里斯郡(Harris County)內超過10萬棟房屋損害。雖然可怕的颶風已經削弱為熱帶風暴,但是除了居住地及人的傷害之外,也嚴重影響美國經濟。

哈維救出超過7.2萬人。

▲▼哈維、德州、Arkema SA。(圖/路透社)

據《路透社》報導,水患讓全美約1/4煉油廠生產因此停擺,相當於停止1日能生產450萬桶的油量,國內的燃油量接著飛漲。石化業的損失也不亞於煉油業,墨西哥灣沿岸特殊化工廠暫時關閉,上月29日全美石化市場休市,再加上塑膠製品重要的原料之一乙業烯產量,在德州約佔全美7成,商品無法製造大家就只能苦等,恐怕是這次傷害最大的產業。

▼川普在臉書上為哈維風災祈禱。(圖/翻攝自facebook/Donald J. Trump)

▲▼川普在臉書上為哈維風災祈禱。(圖/翻攝自facebook/Donald J. Trump)

關鍵字:Harvey,Arkema SA,石化,煉油廠,北美要聞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

AV女星半裸暴斃家中 驗屍結果..

少女臉被打爛!警:30年來最慘..

A網曝性癖 台人愛看烏克蘭粉乳..

駭客破CIA局長信箱 曝美國機..

110名詐騙犯遣回台灣 檢起訴..

色誘狗狗舔後門 肌肉男:犯哪條..

20歲少女患罕見疾病 願望:交..

咳嗽太嚴重 她肋骨斷腰部瘀青

牧場工人性侵3母牛 1牛被操死

睡前滑手機「變笨記憶力變差」!

阿富汗洲際酒店遭襲!至少15人..

藍鯨又釀屠殺案 俄勇師頭破救學..

金正恩前緋聞女友終於到南韓了!

5歲童喊不上學 辣媽派去拾荒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面