哈維重擊煉油廠...日損450萬桶 9個化學貨櫃只能靜待爆炸

▲▼哈維、德州、Arkema SA。(圖/路透社)

2個貨櫃爆炸起火。(圖/路透社,下同)

記者高敏鳳/綜合報導

美國德州休士頓一家化工廠日前因哈維(Harvey)嚴重淹水,導致斷電後爆炸,1日(美東時間)該工廠又再度冒起濃濃黑煙,紅色的大火加上滾滾煙霧直竄空中,場面非常可怕。來自法國的化工廠發言人表示,在等待洪水退去前,陸續還會有其他爆炸,這是無可避免的事。

據《紐約時報》報導,休士頓消防局發言人莫雷若(Rachel Moreno)表示,1日晚間2個存放化學物品的貨櫃爆炸起火,現場共有9個卡車大小般的貨櫃,預計另外6個也會發生同樣的事情,但無法預測何時會爆炸。位於東北地區的阿科瑪集團(Arkema SA)在斷電後,影響冷卻設備,導致無法控制場內存放的化學物品才會爆炸。

淹水的阿科瑪集團。

▲▼哈維、德州、Arkema SA。(圖/路透社)

阿科瑪集團發言人珍妮(Arnett Smith)表示,要把9個貨櫃移走或等待冷卻是不可能的事情,只能等洪水退去,別無選擇,最壞的打算就是讓裡面的化學品燒光。該集團的美國行政部長(Richard Rowe)則表示,已經撤離工廠內外的工作人員,但是黑煙還是具有毒害,請大家避免靠近。他之前也曾說過,貨櫃會陸續爆炸,只是時間早晚的問題

哈維到目前為止累積47死,傷亡人數估計會繼續上升,造成德州哈里斯郡(Harris County)內超過10萬棟房屋損害。雖然可怕的颶風已經削弱為熱帶風暴,但是除了居住地及人的傷害之外,也嚴重影響美國經濟。

哈維救出超過7.2萬人。

▲▼哈維、德州、Arkema SA。(圖/路透社)

據《路透社》報導,水患讓全美約1/4煉油廠生產因此停擺,相當於停止1日能生產450萬桶的油量,國內的燃油量接著飛漲。石化業的損失也不亞於煉油業,墨西哥灣沿岸特殊化工廠暫時關閉,上月29日全美石化市場休市,再加上塑膠製品重要的原料之一乙業烯產量,在德州約佔全美7成,商品無法製造大家就只能苦等,恐怕是這次傷害最大的產業。

▼川普在臉書上為哈維風災祈禱。(圖/翻攝自facebook/Donald J. Trump)

▲▼川普在臉書上為哈維風災祈禱。(圖/翻攝自facebook/Donald J. Trump)

關鍵字:Harvey,Arkema SA,石化,煉油廠,北美要聞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

海豹慘遭企鵝「千年殺」

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面