華為:美國已經算是小市場 很多公司只做自己國家也能很好

▲▼ 華為            。(圖/路透)

▲華為Mate 20、Mate 20 Pro將不會在美國銷售 。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

「對華為而言,美國已經算是個小市場了」,不久前舉行的華為全聯接大會上,華為輪值CEO徐直軍也重申「美國市場對於華為而言已經不再重要」,今年將不會在美國販售最新款旗艦手機產品 Mate 20 和 Mate 20 Pro;不過,使用者可以在美國的網路上使用相容 GSM 的國際版Mate 20和Mate 20 Pro。

根據陸媒報導,在今年4月的華為分析師大會上,徐直軍提到,「有些事情我們無法改變,所以最好不要把它看得太重要,在某些情況下,選擇放手才會讓自己輕鬆」。這被認為是華為選擇退出美國市場的一個訊號。

徐直軍也表態重申「美國市場對於華為而言已經不再重要」、「對華為而言,美國已經算是個小市場了」、「大陸市場已經夠大了,很多世界500強公司沒有進美國,一樣做得好;一些公司沒有進中國,也能做好。不是說所有的地方都要做,很多公司只做自己國家的市場,也能做得很好。」

目前,在美國市場上,只有 AT&T 和 T-Mobile 兩家營運商的網路能夠與華為的晶片相容,因此華為手機只能在美國營運商 AT&T 或 T-Mobile 的網路上運行。

▲▼ 華為            。(圖/路透)

▲ 華為對美按下暫停鍵,新款旗艦機不再銷往美國 。(圖/路透)

今年初,市場傳言華為幾近和AT&T達成排他性合作,由後者在美國市場獨家銷售華為Mate 10手機產品,最快在今年第一季,美國消費者就可以買到合約版華為旗艦機,但華為原本預計在2018年的美國CES展上宣布手機產品進入美國市場的消息,然而這次合作最終以流產告終。

因為在CES展會前夕,美國18名國會議員向美國聯邦傳播委員會主席 Ajit Pai 發出了一封聯名郵件,聲稱出於安全問題的擔憂,要求聯邦通信委員會對華為與美國運營商的合作展開調查。

郵件中提到,華為「根本不能被相信,且有可能給美國國家安全帶來威脅」。迫於壓力,AT&T 不得不終止和華為的合作。

陸媒指出,華為方面尚未進一步說明Mate 20系列手機不在美國上市的原因,但從過往的歷史來看,華為的手機產品一度和美國市場走得很近,然而中間的溝壑卻始終未能被填平。也許,不斷被打壓的華為已經醒悟過來,徹底停止了對大洋彼岸的幻想。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面