國際 國際焦點

英媒諷梅伊「沒實權」 領導能力如「二流恐怖片的活屍」

▲▼英國首相梅伊與日本首相安倍晉三             。(圖/路透社)

英國首相梅伊31日與日本首相安倍晉三見面。(圖/路透社)

記者高敏鳳/綜合報導

英國首相梅伊(Theresa May)日前才被傳出會於2019年脫歐前下台,現在當地媒體《倫敦標準晚報》( London Evening Standard)又比喻她為「二流恐怖片裡的活屍(the Living Dead in a second-rate horror film)」,批評身為首相卻為沒有實際權力,私毫不留情面。

此篇社論是由由英國前財相奧斯本(George Osborne)擔任總編輯的《倫敦標準晚報》所刊登。社論指出,梅伊在保守黨的支持度相當弱,只靠幾名狂熱粉絲撐場,身為首相卻沒有實權,這會使得英國在拖歐談判中處於弱勢,就像「二流恐怖片裡的活屍」。

社論還說,梅伊的支持者寧願輸掉下屆選舉,也不願意於脫歐立場退讓,這對於國家來說,除了面臨脫歐挑戰,在世界上的地位似乎降低中,「我們繼續擁有無領導的政府,但是英國應該可以有更好的電影腳本。」

梅伊此前帶領保守黨參加國會大選,但意外未取得半席次,這也讓她的地位大幅削弱,脫歐行程大亂,因此有媒體猜測她可能會提前下台。不過,梅伊在上月31日前往日本參訪時表示,自己不會是個會半途而廢的人,也有重要工作要做,駁斥下台傳聞。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:梅伊,倫敦標準晚報,George Osborne,活屍,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

AV女星半裸暴斃家中 驗屍結果..

少女臉被打爛!警:30年來最慘..

A網曝性癖 台人愛看烏克蘭粉乳..

駭客破CIA局長信箱 曝美國機..

110名詐騙犯遣回台灣 檢起訴..

色誘狗狗舔後門 肌肉男:犯哪條..

20歲少女患罕見疾病 願望:交..

咳嗽太嚴重 她肋骨斷腰部瘀青

牧場工人性侵3母牛 1牛被操死

睡前滑手機「變笨記憶力變差」!

阿富汗洲際酒店遭襲!至少15人..

藍鯨又釀屠殺案 俄勇師頭破救學..

金正恩前緋聞女友終於到南韓了!

5歲童喊不上學 辣媽派去拾荒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面