英媒諷梅伊「沒實權」 領導能力如「二流恐怖片的活屍」

▲▼英國首相梅伊與日本首相安倍晉三             。(圖/路透社)

英國首相梅伊31日與日本首相安倍晉三見面。(圖/路透社)

記者高敏鳳/綜合報導

英國首相梅伊(Theresa May)日前才被傳出會於2019年脫歐前下台,現在當地媒體《倫敦標準晚報》( London Evening Standard)又比喻她為「二流恐怖片裡的活屍(the Living Dead in a second-rate horror film)」,批評身為首相卻為沒有實際權力,私毫不留情面。

此篇社論是由由英國前財相奧斯本(George Osborne)擔任總編輯的《倫敦標準晚報》所刊登。社論指出,梅伊在保守黨的支持度相當弱,只靠幾名狂熱粉絲撐場,身為首相卻沒有實權,這會使得英國在拖歐談判中處於弱勢,就像「二流恐怖片裡的活屍」。

社論還說,梅伊的支持者寧願輸掉下屆選舉,也不願意於脫歐立場退讓,這對於國家來說,除了面臨脫歐挑戰,在世界上的地位似乎降低中,「我們繼續擁有無領導的政府,但是英國應該可以有更好的電影腳本。」

梅伊此前帶領保守黨參加國會大選,但意外未取得半席次,這也讓她的地位大幅削弱,脫歐行程大亂,因此有媒體猜測她可能會提前下台。不過,梅伊在上月31日前往日本參訪時表示,自己不會是個會半途而廢的人,也有重要工作要做,駁斥下台傳聞。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:梅伊,倫敦標準晚報,George Osborne,活屍,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

比特幣一週暴跌30% 跌破45..

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

北韓炸毀非軍事區10處哨所

英男車廂飆罵大陸夫妻 乘客反嗆

美參議員反俄官員任國際刑警組織..

加州野火空汙 嘴巴就能嚐到沈澱..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面