國際 國際焦點

50年奪25萬人命! 哥倫比亞最大革命軍FARC正式繳械

哥國總統桑托斯(Juan Manuel Santos)24日與反政府軍「哥倫比亞革命武裝力量(FARC)」在首都波哥大重新簽署和平協議。(圖/路透社)

▲哥國總統桑托斯與「哥倫比亞革命武裝力量(FARC)」重新簽署和平協議。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

哥倫比亞最大反抗軍組織「哥倫比亞革命軍」(FARC),領袖隆多尼歐(Rodrigo Londono)於27日(當地時間)正式宣布完成歷史性的解除武裝,在聯合國見證下與總統桑托斯(Juan Manuel Santos)握手,就此終結哥倫比亞近半世紀的內戰。

據英國《衛報》報導,哥倫比亞革命軍曾以綁架、殺戮對鄰近城鎮發動恐怖襲擊,在哥國內發起超過50年的武裝叛亂活動。哥倫比亞在5年前開始與革命軍展開和平談判,終於在2016年有了突破,桑托斯與隆多尼歐簽署最終和平協議,讓50多年來奪走25萬人性命、數百萬人流離失所的內戰正式告終。

▲▼哥倫比亞革命軍(FARC)。(圖/翻攝自臉書)

▲「哥倫比亞革命武裝力量(FARC)」領導人隆多尼歐。(圖/翻攝自臉書)

隆多尼歐昨日也在聯合國見證下正式宣布「告別武器,告別戰爭,歡迎和平。」、「我們已經採取了政治決定,我們將尊重並執行這項決議。」

據協議,經大會推舉,哥倫比亞革命軍將成為一個政黨,大多數戰鬥人員在公開解釋其行動後將會獲得大赦。
倫敦市長也指出他們正在內部討論未來政黨的名稱,最終可能在八月份的大會上決定。

▼「哥倫比亞革命武裝力量(FARC)」繳出的部分武器。(圖/翻攝自臉書)

▲▼哥倫比亞革命軍(FARC)。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字:哥倫比亞,內戰,隆多尼歐,桑托斯,FARC,Rodrigo Londono,Juan Manuel Santos

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

剖腹誤切胎兒頭皮 嬰留疤17公..

乾爹20萬包養 女大生:免上床..

記者放J乳寫考卷 拿多益990..

哥國「斜張橋」斷裂  10工人..

黑死病散播元兇是人類 老鼠背黑..

混血嫩媽遭狠男友電鑽插眼!

12口困火場爸拋兩嬰孩!消防全..

捏鼻子強忍噴嚏! 男「喉嚨爆裂..

腦殘男縫眼鏡蛇的嘴 遭反咬慘死

女教練床戰12歲女學生 告白:..

電玩輸了!28歲憤怒男開槍爆頭..

俄男懸掛屋簷 遺體凍成巨大冰柱

女友被親哥帶去開房 男血淚直播

土耳其在伊斯坦堡建新運河

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面