地方 地方焦點

初一十五不一樣 蔡旺詮:高思博台南版的「勝文2.0」

▲台南市長參選人黃偉哲競選總部發言人蔡旺詮指出高思博缺乏參選市長的準備,將政策規劃視為兒戲,初一十五不一樣,根本是台南版的「勝文2.0」。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長參選人黃偉哲競選總部發言人蔡旺詮指出高思博缺乏參選市長的準備,將政策規劃視為兒戲,初一十五不一樣,根本是台南版的「勝文2.0」。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

台南市長參選人黃偉哲競選總部發言人蔡旺詮議員指出上個月高思博才說要成立「客家事務委員會」,8月12日又改口說要成立「族群事務委員會」,顯見高思博缺乏參選市長的準備,將政策規劃視為兒戲,初一十五不一樣,根本是台南版的「勝文2.0」。

蔡旺詮指出,依《地制法》規定,人口不足200萬的直轄市至多能有29個局處室,族群事務機關豈能如此疊床架屋?任意墊高人事及行政支出,等同不斷壓縮建設經費。

蔡旺詮表示,眾所皆知,蒙藏委員會是一個沒有實權的酬庸機關,高思博在2008年立委選戰失利後,旋即利用高家影響力,搖身一變成為行政院一級部會首長。
高思博擔任政治酬庸虛設機關首長,頂多突顯自己黨政後台很硬,不懂有什麼好在新聞稿中大肆炫耀?

蔡旺詮指出,直到2011年,高思博不願接受金溥聰徵召參選台南市長,才被撤換這個政治酬庸位置,之後開始頻繁往返兩岸,也因此奠定高思博離開台南10年的歷史定位。

關鍵字:蔡旺詮,高思博,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

台中市4年奪15件公共工程金質..

台灣首個公立歌仔戲團 蘭陽恐解..

門牌撞號陰廟 納豆燒烤旗艦店收..

市府團隊重組 桃新科議員了解民..

張麗善穿牛仔褲下田 採收高麗菜

華漫盃動漫祭 動漫人物大集合

高麗菜製泡菜 張麗善展現媽媽味

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

不受三井影響 麗寶將破1000..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

太平洋馬拉松 雨燒不熄選手熱情

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面