地方 地方焦點

初一十五不一樣 蔡旺詮:高思博台南版的「勝文2.0」

▲台南市長參選人黃偉哲競選總部發言人蔡旺詮指出高思博缺乏參選市長的準備,將政策規劃視為兒戲,初一十五不一樣,根本是台南版的「勝文2.0」。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長參選人黃偉哲競選總部發言人蔡旺詮指出高思博缺乏參選市長的準備,將政策規劃視為兒戲,初一十五不一樣,根本是台南版的「勝文2.0」。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

台南市長參選人黃偉哲競選總部發言人蔡旺詮議員指出上個月高思博才說要成立「客家事務委員會」,8月12日又改口說要成立「族群事務委員會」,顯見高思博缺乏參選市長的準備,將政策規劃視為兒戲,初一十五不一樣,根本是台南版的「勝文2.0」。

蔡旺詮指出,依《地制法》規定,人口不足200萬的直轄市至多能有29個局處室,族群事務機關豈能如此疊床架屋?任意墊高人事及行政支出,等同不斷壓縮建設經費。

蔡旺詮表示,眾所皆知,蒙藏委員會是一個沒有實權的酬庸機關,高思博在2008年立委選戰失利後,旋即利用高家影響力,搖身一變成為行政院一級部會首長。
高思博擔任政治酬庸虛設機關首長,頂多突顯自己黨政後台很硬,不懂有什麼好在新聞稿中大肆炫耀?

蔡旺詮指出,直到2011年,高思博不願接受金溥聰徵召參選台南市長,才被撤換這個政治酬庸位置,之後開始頻繁往返兩岸,也因此奠定高思博離開台南10年的歷史定位。

關鍵字:蔡旺詮,高思博,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴柴用標準台語問候早安 仰頭大喊:姐姐謀郎愛!

地方熱門新聞

除草一半…東勢驚見200條蛇竄..

關鍵密碼!50多年打不開保險箱..

超美!台南雨後出現兩道彩虹

搭錯列車釀悲 男跳月台撞頭身亡

桃機工安意外 3工人慘遭活埋..

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

群聚感染本土登革熱 疑在大里出..

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

豐原淹水 盧秀燕第一時間慰問居..

疑搶快車禍 車毀人亡

盼了30年  蚵車9月15日發..

男子感情受挫失聯 警積極尋回

台南國民運動中心 前8天免費

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面