到底有沒有颱風假? 台中市府:努力晚上10點前公布

▲▼ 林佳龍元旦升旗。(圖/台中市府影片)

▲台中市長林佳龍。(圖/台中市府影片)

記者陶本和/台北報導

瑪莉亞颱風直撲北台灣而來,氣象局最快於23時30分發布陸警。在台中市何時宣布停班課方面,台中市新聞局長卓冠廷表示,台中市長林佳龍上任後從來未在晚上10點後才宣布停班課,這次也會盡可能向市民宣布。

瑪莉亞颱風來襲,備受矚目的北北基已經進入防颱階段,在各界關心是否上班上課方面,北北基桃會一致發表,且都會在前一天晚上10點之前宣布。

至於台中市政府方面,新聞局局長卓冠廷表示,台中市長林佳龍上任以來,從未在晚上10點之後才宣布是否停班停課,而這次也會努力,盡可能盡早向市民宣布。

面對本次颱風,台中市農業局稍早也發出新聞稿表示,已經請各區公所及農會密切注意颱風的動態,並輔導農民做好防災的必要措施,以減少農業災害的損失。

農業局表示,水稻已進入成熟後期,若穀粒成熟度已達八分熟以上,穀粒水分含量低於30度,已經呼籲儘快收穫;而穀粒水分含量高於30度,也暫不搶收,避免烘乾時間過長與青米粒過多的現象發生。

另外,如果水稻發生倒伏或傾斜現象,農業局表示,農民可利用晴天空檔,儘速收穫,避免穗上發芽;收穫後,稻穀因水分含量高,應快速進行初步乾燥,避免稻穀堆積發生黃變劣化。
 
至於屆收穫期的蔬菜,如甘藍、結球白菜、青蔥及葉菜類等,農業局呼籲,應儘速採收,並請農民團體協助農民將增加採收的蔬菜購貯入庫冷藏,以備於災後釋出調節市場需求。

▼瑪莉亞颱風7/9 1730。(圖/中央氣象局)

▲▼瑪莉亞颱風7/9 1730。(圖/中央氣象局)

關鍵字:台中,林佳龍,瑪莉亞颱風,氣象雲,氣象,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

政治熱門新聞

槓電視台官司開庭 陳佩琪霸氣開..

「O的」蔣月惠吼王世堅:拿潘多..

「我支持台灣獨立」 他爆蔣月惠..

高雄市長選情增溫 國民兩黨互罵

團結力量大 傅崐萁:全力支持陳..

中市暴雨成災 盧秀燕救災為先

ET民調/楊鎮浯28%略勝陳福..

蔡英文:法律現階段還沒廢除死刑

參選桃園市長?傅崐萁挺陳學聖

羅騰園都遭受困擾 蔣月惠:跟政..

步槍零件遺失!連長被爆要阿兵哥..

傅崐萁不選桃市 劉曉玫說選總統

宋楚瑜不願再任APEC代表?蔡..

LINE破14萬 韓國瑜:超越..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面