三十世代擺脫苦悶人生 早餐店老闆做直銷 多職身分成就更大

▲吳俞宣走出苦悶世代,在直銷中找到令她感到自豪的人生。(圖/吳俞宣提供)

▲吳俞宣走出苦悶世代,在直銷中找到令她感到自豪的人生。(圖/吳俞宣提供)

記者陳秀雯/台北報導

跟許多三十世代的年輕人一樣,吳俞宣曾經對未來感到茫然。決心走出生技實驗室工作,自行創業開早餐店,仍未擺脫苦悶人生。開始兼職經營直銷,事業和人生都上一層樓,也以做直銷人感到自豪。接觸到東森全球連鎖事業之後,更加如魚得水,並有信心帶領夥伴邁向成功,走向國際舞台。

過去還在當上班族的吳俞宣,跟時下許多年輕人一樣,對一成不變的薪水和人生感到無奈,決定要自己創業當老闆。但是開了早餐店之後,面對小鎮商圈激烈的競爭,以及衡量所付出的成本和時間,讓吳俞宣感到有點無奈:「跟我想像的不太一樣。」

為了找到新的出口,決定請人幫忙繼續經營早餐店,同時兼職投入直銷開拓新事業,從苦悶世代成功的轉變為「斜槓青年」,竟意外地多了一番收穫。

第一次做直銷事業對吳俞宣而言,「好像找到了人生的修鍊場。」她興奮地表示。

過去只是個關在實驗室的上班族,沒有機會接觸到外界,在早餐店後每天面對的客人也是固定的,很難有成長機會。至今她仍很感謝前公司的培訓,讓她學習到人脈培養、不斷自我進修。

做直銷的時間更自由,讓吳俞宣有機會培養不同的興趣領域,比如茶道、咖啡,讓生活變得更多采多姿,也在同好社團中結識新朋友。

透過真心關心朋友,分享新知,也廣為被許多朋友接受。到後來還幫她介紹客人,建立更多的人際網絡。早餐店以外,多建立另一個事業。

「我就是很坦然告訴大家:我在做直銷!」吳俞宣自豪地表示,因為直銷和所有行業都一樣,透過一分耕耘一分收獲,正正當當的賺錢,建立成功的事業。

在學習到直銷成功的經營方法之後,還深深體認到,直銷成功的秘訣不在只有自己成功,更要先幫助夥伴成功,帶領組織一起成功,這是她為自己許下的一個承諾。

準備多年,直到接觸東森全球新連鎖事業,吳俞宣發現有更大的空間可以發揮了。

首先,東森集團的名氣和口碑,讓她覺得是一個好的靠山,因為一分享就得到許多朋友認同,開發業務很容易。

此外,歷經加盟過早餐店的過程,以及投入組織行銷的經驗,吳俞宣看到東森全球新連鎖事業的制度的優勢,直覺就認為更容易帶領組織走向成功,可以讓事業發展到國際市場。

吳俞宣真心的希望,加入東森全球新連鎖事業,透過組織的努力,未來要讓全世界看到台灣,這是吳俞宣身為直銷人的自我期許。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面