歐洲26國禁止他入境! 「白人至上」領袖:美國是白人的

▲▼ 「白人至上」團體領袖遭歐洲26國禁止入境。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國「白人至上」團體領袖史賓塞(Richard Spencer)被波蘭政府禁止進入由26個歐洲國家組成的申根區。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國「白人至上」團體領袖史賓塞(Richard Spencer)被波蘭政府禁止進入由26個歐洲國家組成的申根區(Schengen Area)。現年39歲的史賓塞是美國極右組織「國家政策研究所」(NPI)的創辦人兼主席。他自稱「另類右翼」(Alternative Right),大力提倡白人至上主義,還說過「美國歸白人所有」等帶有種族歧視的言論

波蘭外交部發布聲明表示,「我們強烈反對宣傳種族主義、反猶太主義以及排外思想的人造訪波蘭。」外交部長瓦斯奇科夫斯基(Witold Waszczykowski)更形容史賓塞是一個「詆毀二戰期間發生之事、詆毀大屠殺的人」,「他不應該公開露面,尤其是在波蘭。」

根據《美聯社》報導,波蘭政府禁止史賓塞進入申根區5年,一名與波蘭外交部關係密切的匿名消息人士表示,這項禁令已經生效。史賓塞周三表示,自己沒收到政府確認這項報導的消息,但仍會提出抗議。他說,「我被波蘭政府當成罪犯一樣,這真的很瘋狂。我什麼都沒做,他們到底指控我什麼?」

▼ 史賓塞是美國極右組織「國家政策研究所」的創辦人兼主席。他自稱「另類右翼」,大力提倡白人至上主義。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 「白人至上」團體領袖遭歐洲26國禁止入境。(圖/達志影像/美聯社)

這是史賓塞第2次被禁止進入申根區。他於2014年企圖在匈牙利主持白人民族主義集會,卻遭逮捕並拘禁3天,隨後也被驅逐出境、禁止進入申根區3年。史賓塞向美聯社表示,本月稍早時看見波蘭政府威脅拒他於國門之外的報導後,就已經取消前往華沙參加極右派會議。他說,「我覺得不值得。」

「另類右翼」自認長期被主流美國保守主義排擠。他們認為,美國的保守主義者太重視自由主義,主流媒體推廣的女權主義、多元文化的思想更會破壞美國社會的「傳統價值」

今年8月發生在維吉尼亞州夏綠蒂鎮(Charlottesville)的「白人至上」暴動就是這類勢力崛起的例子。三K黨(Ku Klux Klan)和新納粹主義者(Neo-Nazism)當時揮舞著納粹圖案的旗幟上街遊行。總統川普卻只輕描淡寫地說,「煽動對立的各方,全都有責任。」CNN指出,川普雖然要求大家停止仇恨暴力,卻沒有在第一時間譴責「白人至上」主義者,因為這些右翼分子一直是他的大票倉。

▼ 這是史賓塞第2次被禁止進入申根區。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 「白人至上」團體領袖遭歐洲26國禁止入境。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:白人至上,種族歧視,Richard Spencer,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聚會帶小孩!H杯人妻「胸口深U」 半顆雪球掉出來...老司機:是母愛

國際熱門新聞

糗哥回房想找女友 想恩愛驚覺髮..

即/飛特立航空楊宿智美國墜機亡

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

涉擊落馬航MH17 4人謀殺罪..

歹徒搶超商 槍插口袋打中鼠蹊亡

無人機干擾星國機場「37航班被..

秋葉原兇手弟自殺:不能擁有幸福

剝大蒜神技曝光 25秒片吸千萬..

和家人慶節 身旁有「散髮女鬼」

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

怕婚外情曝!他怒勒情婦燒屍 母..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面