巴黎市區驚見老虎逛大街 主人趕到連3槍擊斃!

▲ 法國巴黎發生馬戲團老虎逃跑上街頭的意外。(圖/達志影像/美聯社/示意圖)

▲ 法國巴黎發生馬戲團老虎逃跑上街頭的意外。示意圖,非落跑老虎。(圖/達志影像/美聯社/示意圖

國際中心/綜合報導

法國巴黎第15區街頭24日傍晚因一頭老虎而造成了短暫騷動,這頭由區內一座流動馬戲團所飼養的老虎重達約200公斤,不知為何突然從馬戲團逃離,最後被馬戲團團長開槍殺害。

根據法國費加洛報(Le Figaro)報導,第15區民眾晚上6點左右,發現有頭無人控管的老虎在法國公立電視集團總部附近徘徊,便立即通報當地警消人員請求支援。而當消防隊員趕到通報地點時,發現馬戲團團長已經在一條小巷道內將老虎用散彈槍殺死。報導引述目擊民眾指出,當時老虎一共遭到三次槍擊,第二發子彈直接將他擊斃。也有民眾驚恐的表示,聽到車站廣播「有老虎出現,請盡快離開車站」。警方抵達後則將團長以違反公共危險罪拘押。

這起老虎脫逃的意外並未造成任何人員傷亡,因為老虎當時並沒有走到人來人往的大街道上,牠被發現的地方也幾乎沒有什麼行人經過。

不過巴黎大眾運輸公司 (RATP)當時因為安全考量因素,仍然暫時停止周遭一帶的路面電車行駛,一直持續了大約半個小時後,才在傍晚6時30分警方發佈危機解除後恢復通車。

這頭老虎是鮑曼莫雷諾馬戲團(Bormann Moreno)所飼養的,這個流動馬戲團因為聖誕節與新年將至,特別準備表演節目給巴黎民眾,24日白天才剛剛安頓下來,準備在12月3日開始營運,沒想到晚上就發生團內老虎逃跑的事件。

▲ 意外發生後,吉瓦丹在次拍攝紀錄龍子內僅存的2頭老虎,呼籲馬戲團能盡只使用也生動物表演。(圖/翻攝自Camille Gévaudan推特)

▲ 動物保護人士吉瓦丹紀錄下包含脫逃的老虎在內,馬戲團一共把3隻老虎關在狹小空間內。(圖/翻攝自Camille Gévaudan推特)

動物保護團體 「善待動物組織」 (Peta) 以及許多動物保育人士得知這件事發生後,隨即透過推特發文紛紛表示,「這頭老虎是自己的主人給殺害的,牠試圖擺脫馬戲團重獲自由卻因此犧牲」、「希望巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)能留意到在巴黎是有多麼急迫要禁止帶有野生動物的馬戲團」。動物保護人士吉瓦丹(Camille Gevaudan)也在推特上傳一張籠子內關了3頭老虎的照片,其中1頭就是這次意外逃脫的老虎。她寫道「馬戲團現在就在我們的窗戶外面,但我一看到那3平方公尺內的空間塞了3頭老虎,我就氣得快發瘋。我們到底什麼時後能像個文明人一樣的禁止在馬戲團內養野生動物。」

▲ 動物保護人士吉瓦丹紀錄下包含脫逃的老虎在內,馬戲團一共把3頭老虎關在狹小空間內。(圖/翻攝自Camille Gévaudan推特)

▲ 意外發生後,吉瓦丹在次拍攝紀錄籠子內僅存的2頭老虎,並呼籲馬戲團能禁止使用野生動物表演。(圖/翻攝自Camille Gévaudan推特)

目前為止,在法國,至少有60個城鎮嚴禁帶有動物的馬戲團駐紮表演;而全世界則有將近30個國家不允許馬戲團的表演當中涉及野生動物。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:法國,巴黎,馬戲團,老虎,善待動物組織

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

國際熱門新聞

小偷遭比特犬活逮 腿被啃爛見骨

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

女兒「7歲更年期」被霸凌 媽心..

格陵蘭「20億噸冰雪」一天內融..

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

她找閨密當伴娘 未婚夫卻先被推..

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

快訊/紐西蘭東北海域7.2強震

日瘋珍奶 關鍵字一搜…全是巨乳..

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

5歲童吃水果冰 曬完太陽冒水泡

老公偷跑去看足球 人妻怒炸超糗

《鐵達尼號》經典22年 最後一..

性感女醫曬爆乳辣照!慘被吊銷執..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面