ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年11月14日 20:45
大陸 大陸焦點

過去發生虎咬死人意外...網控八達嶺動物園「拿流浪狗餵老虎」

▲八達嶺野生動物園過去曾發生老虎咬死人的意外,如今又被指控拿流浪狗餵食老虎。(圖/取自陸媒/新浪網)

▲八達嶺野生動物園過去曾發生老虎咬死人的意外,如今又被指控拿流浪狗餵食老虎。(圖/取自陸媒/新浪網)

大陸中心/綜合報導

北京八達嶺野生動物園先前發生遊客下車,遭老虎咬死的意外,如今又被網友指控拿流浪狗餵食老虎等猛獸。對此,園方表示「不可能」。

根據陸媒報導,陸網友在網路上爆料稱,八達嶺野生動物園將流浪狗拿去餵食老虎、狼等猛獸。也有網友附圖指證,表示園方確實將狗與猛獸關在同一個籠內,希望相關單位出面制止。從網路流傳的照片可見,小狗與狼的確關在同一籠內,但並未發生任何慘劇。

八達嶺野生動物園出面澄清,幾個月前將小狗與狼關在一塊,從未發生過任何互相傷害的行為,且剛出生的幼狼因被母親遺棄,需靠小狗餵食母奶才會出此對策,「牠們之間沒有攻擊性,放一起沒問題」;至於「虎犬同籠」的說法則根本不存在。

園方負責人說,園區的老虎都吃牛肉與雞肉,「且流浪狗身上藏有許多細菌,怎可能拿來餵食老虎。」報導指出,網友爆料後,當地的主管機關有上門檢查,但並未查獲任何不妥行為。

2016年7月23日,在八達嶺野生動物園內一名遊客認為到達安全區域,私自在東北虎園下車,遭致老虎襲擊,一死一傷;事後又發生有人在猛獸區打開車窗,對著動物餵食,期間一隻馬來磨企圖從車窗鑽入車內,所幸過程中並未發生傷亡事故。

▼八達嶺野生動物園2016年發生老虎咬人案,園內有張貼告示警告遊客「不要下車」。(圖/取自微博)

▲▼北京八達嶺野生動物園老虎咬人案,園內有張貼告示警告遊客「不要下車」。(圖/翻攝微博,下同)

關鍵字:北京八達嶺野生動物園八達嶺野生動物園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面