萌老爸弄錯「吃漢堡SOP」 檸檬片吞肚才驚:當習蓋欸

▲▼老爸直接把檸檬整塊吃掉。(圖/由PTT網友singleeling提供授權,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲老爸搞錯吃法,直接把檸檬整塊吞掉。(圖/由PTT網友singleeling提供授權,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同)

記者丁維瑀/綜合報導

吃漢堡也有SOP?近日有網友在PTT分享家庭趣事,他昨天帶著爸媽一起去速食店用餐,點了3個有附檸檬片、可以擠汁的雞腿堡,正當他跟媽媽聊天時,突然發現爸爸的檸檬片居然不見了,沒想到詢問後,爸爸居然已經把整片檸檬吃下肚,還傻萌回答,「哇阿災!當習蓋欸(什麼時候改成要擠檸檬)?」

原PO寫道,包裝紙上明明就有「內附檸檬角,擠上檸檬汁,品嚐更美味」的貼紙,原本只是隨口問了句「老爸你的檸檬片呢?」沒想到爸爸居然一臉困惑,只說自己吃下去了,讓原PO覺得也太可愛。

請繼續往下閱讀...

這名逗趣的爸爸,平常都是看老婆點什麼,他就跟著吃,單純的老爸有時連要回家都會下錯交流道,接著又是那一句「當習蓋欸!」老婆也已經習以為常,直接睡覺裝作什麼也沒發生。

▲▼包裝紙上其實有說明。(圖/由PTT網友singleeling提供授權,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲包裝紙上其實有說明。

看見如此可愛的老爸,許多網友也留言,「我爸媽也很愛講當席蓋欸」、「我爸也會這樣講,只不過更常是惱羞」、「睡覺當作不知道太有愛了哈哈哈」。

不過,其實這位爸爸並不是第1位把檸檬整片吃下肚的人,由於它夾在漢堡中,不少人都沒注意到,甚至還有網友大驚,不知道原來是要用擠的,「我今天也直接吃下去了」、「第一次吃時真的沒看到包裝上的說明」、「佩服吃下去了,苦苦我無法」。

事實上,除了漢堡擠檸檬汁的吃法,許多常見菜餚也都會附上檸檬,像是越南河粉、烤魚等,特別是最近中秋節要到了,烤生蠔、雞肉等再簡單擠入檸檬汁,去油解膩的效果,吃起來更開胃。

▼在魚料理中,經常會加入檸檬汁來去腥。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面