韋禮安vs.阿滴誰英文好? 他一查曝光「背景+學歷」跪了:完全海放!

(圖/翻攝韋禮安臉書粉絲團) 

▲歌手韋禮安(左)和網紅阿滴(右),誰的英文更強呢?(合成圖/翻攝韋禮安、阿滴英文臉書粉絲團)

記者黃君瀚/綜合報導

高人氣創作歌手韋禮安是金曲才子,膾炙人口歌曲一首首;阿滴(都省瑞)是超人氣網紅兼知識型Youtuber,《阿滴英文》頻道追蹤數近200萬人。看似沒有交集的2人,意外捲入網友的一場趣味論戰中,到底誰的英語能力比較好呢?

請繼續往下閱讀...

網友10日在PTT發文,突然拋出一道看似有些無厘頭的比較,「韋禮安跟阿滴誰英文比較好啊?」他說,最近正在學習英文,訝異發現歌手韋禮安英文程度很不錯,進一步Google才知道,原來他是台大外語系畢業,「阿滴的話是留學過新加坡...... 不知道他們兩個誰的英文比較好?」

文章一貼出,馬上引起2派人馬熱議,少數人力挺阿滴,「阿滴吧,他和滴妹小時候在新加坡讀書待了好幾年」、「阿滴超強,韋禮安不熟但要比阿滴強不容易」、「阿滴,有待過國外還是有差」、「阿滴兄妹有考托益(多益),都滿分」、「如果只比考試,應該是阿滴!」

(圖/翻攝韋禮安臉書粉絲團)

▲韋禮安是創作才子,今年出道10週年。(圖/翻攝韋禮安臉書粉絲團)

然而細數上百則推文,韋禮安英文好一派佔了多數,「韋禮安吧!台大正宗的,文法肯定較強」、「韋禮安爸是中興外文系教授」、「韋的發音比較好聽,阿滴強但就稍微僵硬點」、「阿滴會強嗎?之前看他跟美國人對話還是卡卡的」、「比文學分析能力我猜韋比較強」、「韋禮安是我高中學長,他高中也有出國交換過至少1年,英文絕對沒問題。」

韋禮安是台灣大學外國語文系學士畢業,除了科系英語能力加持,家庭背景也給了良好的學習環境。經查,韋禮安的父親韋金龍是美國印第安那大學(Indiana University)教育博士畢業,現為中興大學外國語文學系教授;母親同是印第安那大學畢業,取得的學位是語言教育博士,現為中正大學外國語文學系教授。

(圖/翻攝阿滴英文臉書粉絲團)

▲阿滴與妹妹滴妹拍片教英文,人氣居高不下。(圖/翻攝阿滴英文臉書粉絲團)

阿滴是輔仁大學英文系、輔仁大學英文系碩士班多媒體英語教學組畢業,和妹妹「滴妹」(都冠伶)從小在新加坡留學,2015年開始一起經營「阿滴英文」頻道,製作生活化英語教學影片,短短3年多時間訂閱數就高達194萬人,成為台灣最大的知識型YouTube頻道。

事實上,這場論戰中也有不少公道伯出來打圓場,指語言能力在日常應用上難分高下,「都是流利級的,幾近母語人士,所以沒必要硬比吧」、「你會比兩個不是學生的台灣人誰中文好嗎?語言這種東西的能力超過學習階段後比了就沒意義了」、「討論這幹嘛?會有結論嗎?」 

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼有網友驚呼,「剛跑去聽了韋在ICRT的訪談,才知道他英文那麼好!」



►普悠瑪理賠會!家屬怒嗆「誠意呢?」 台鐵:覺得太少,告啊

►一入過港隧道…3歲兒喊「一群鬼」!媽起雞母皮:剛有男大生車禍死了

關鍵字:韋禮安,阿滴,阿滴英文,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面