吳寶春被迫聲明!鄉民1招「神解圍」 網推爆讚:秒殺公關公司

▲吳寶春麥方店台北店強勢回歸 新推五款獨家內用麵包餐。(圖/記者黃士原攝)

▲吳寶春捲入「統獨風波」,鄉民一秒神解圍。(圖/記者黃士原攝)

網搜小組/綜合報導

知名麵包師傅吳寶春為順利再上海展店,日前發表聲明支持「九二共識」,引起台灣網友不滿,11日在準高雄市長韓國瑜的陪同下說明,卻依然難以平息網友的怒火。一名網友在PTT八卦版上表示,吳寶春是在半強迫下被迫表態,另一名網友則設計了一個更好的回應方式,表示不表態的最佳解就是「轉移話題」。

吳寶春10日發布在「吳寶春麥方店」發布個人聲明提到,「兩岸一家親」是他堅持不變的態度,因工作原因,未能及時回應,造成社會誤解,深表歉意。他也強調,從未發表過「餓死也不會來大陸」的言論,支持「九二共識」,希望能夠通過個人努力,為海峽兩岸的經貿交流盡綿薄之力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對這個惹怒全台網友的聲明,有鄉民在八卦版上發文,「畢竟花了一堆錢開店,又被支那顧客們要求表態,正常人也不想因為一句話讓店倒掉,雖然目前看起來效果不好就是了,今天如果你是吳寶春,被支那人們要求表態的,回應的最佳解是什麼?」

看似難解的問題,卻有網友一秒就想出最佳解就是「轉移話題」,他認為吳寶春可以用自己「只剩麵包」的故事打動消費者,「說他為了做麵包,與妻子離婚與孩子分離,努力開創事業獲得世界冠軍,結果妻子帶著孩子跟已婚男士happy,自己辛苦努力每個月還要給10多萬贍養費讓前妻去跟別的男人爽。」

網友接著說,他應該找公關公司買網軍攻擊那些抗議的大陸人,「哎呀,別人好端端地來賣個麵包罷了,你們抗議啥咧,你們這不是逼人家回去台灣戴綠帽嗎?你們有沒有良心呀。」現在的公關公司最擅長操作網路風向,藉此讓網路風向支持自己,就能安全度過這次難關,也不用得罪台灣網友。

他的回文一貼出,立刻被鄉民們推爆,「他真的很蠢,轉移焦點把重點放在他是個麵包師傅就好了」、「你洗白系?」、「原po真人才,比台面上一堆企業政客的處理強多了」、「正解,四兩撥千金就好」、「他後來補的什麼單純的麵包師傅,應該要在一開始講的,而且講到兩岸一家親就差不多了,還中國台灣咧」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

海豹當石頭? 企鵝踩完落跑超爆笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面