「愛吃痣」黑貓狂盯果凍 嗜甜設計師拍下療癒甜點日常

▲▼腿推盯著白酒甜桃果凍。(圖/由沈忠輝授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲腿推嘴邊的毛色被網友認為很像「愛吃痣」,正認真盯著白酒甜桃果凍。(圖/由攝影師沈忠輝授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同)

記者丁維瑀/採訪報導

把甜點跟貓咪都拍得超有氛圍,IG上的療癒美照,來自於七年級平面設計師沈忠輝之手,暱稱「警長」的他受訪時表示,自己其實並不是願意花長時間等待餐點的人,因此放在冰櫃的甜點,就成了方便的選擇。

愛吃甜點的沈忠輝,並沒有特別偏好哪一類型的甜食,所以他的作品從檸檬磅蛋糕、白酒甜桃果凍、清冰冰棒、蜂蜜雞蛋糕到抹茶汽水都有。引人注目的是,警長的攝影照片中,有時還會出現一隻黑白花色的貓咪,站在桌上看著擺好的菜色,模樣可愛。

請繼續往下閱讀...

▲▼一桌的家常菜,有小卷竹筍飯、煙燻甘蔗雞等。(圖/由沈忠輝授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲一桌的家常菜,有小卷竹筍飯、煙燻甘蔗雞等,還是警長自己煮的。

其實,這隻貓咪名為「腿推」,是沈忠輝三年前在中途領養的流浪貓,或許是過去沒有家的關係、餓怕了,現在吃東西都是狼吞虎嚥,因此腸胃並不是很健康。沈忠輝形容愛貓腿推的個性有點膽小,但又很有好奇心,「拍照時牠會好奇跳到桌上想湊熱鬧,所以偶爾在我的甜點照片裡,牠也會不請自來的入鏡。」

沈忠輝的作品先前在PTT上曝光,也引來許多網友留言,「每張都拍得好棒」、「照片好美,貓好可愛,甜點看起來好可口」、「喜歡這色調」。原來是沈忠輝的朋友因為心疼他在設計產業相當辛苦,卻依然認真學習攝影的技術,便決定與大家分享沈忠輝的作品。

▲▼冰涼的抹茶汽水看起來十分消暑。(圖/由沈忠輝授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲冰涼的抹茶汽水看起來十分消暑。

對此,沈忠輝也坦言,現階段的設計環境大部分都並不理想,「低薪與超時的工作量,甚至作息不正常導致健康出狀況,這都是我認為這一行很難持續的原因。」最近因為考量到自己的健康狀況,讓他也開始思索轉換跑道的可能性。

▲▼圖中女生為該該Cecily,邊境牧羊犬則名為Scooby。(圖/由沈忠輝授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲沈忠輝把狗狗與人之間的相處拍得十分溫馨。圖中女生為該該Cecily,邊境牧羊犬則名為Scooby

說到自己的作品,沈忠輝希望能帶給人「放鬆心情」的感受,他也會配合時節來拍攝,像是在夏天就會以氣泡飲料為主題,「想要藉由照片的表現方式,融入大家的日常生活裡。」

▼警長的愛貓「腿推」入鏡,一旁的珍珠奶茶雪淇淋看起來相當可口。

 

警長(@finalefinale)分享的貼文 張貼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面